理念目標

理念目標

理念目標

大生科自1994年成立生物科技研究所以來,已歷二十寒暑,回憶起當時實驗室、儀器均需從頭著手建置,盼了一年多,才盼到實驗室落成,辛苦於1999年創立生科系,一路走來,經過不少大風大浪,逐漸發展茁壯,並陸續創立生資所、生化所,終於在2003年申請成立了交大生科院,現今擁有一院一系三所共48位教師之規模。目前在校學生共343位,畢業校友達824位。二十年來成長的軌跡,交通大學生物科技學院從播種、發芽、到茁壯的歷史片段,全部收錄於2014年發表的《生物科技學院院史紀念專刊》中,在現任生科院鍾育志院長的催生下,逐一走訪了當年協助創立生科所、生科院及相關生科系所的重要人物,讓這些隱身幕後的重要推手,重新走到幕前讓我們看見這一路走來的篳路藍縷。

鑑於歷任院長、系主任及各位老師的多年來為交通大學生物科技學院奔走張羅,開疆拓土的無私奉獻,我們深知唯有凝聚畢業校友的力量,群策群力,回饋母校,才能為交大生科再創高峰。

水思源,學成念師。無論您飛得多高、多遠,母校永遠都在牽掛您、惦念您。為了更專業、更細緻地做好校友工作,更方便、高效地與校友保持聯繫,為校友們服務,交大生科於2014年「生物科技學院十周年暨生物科技研究所二十周年慶」典禮同時,誓師成立國立交通大學生物科技學院院友會,組織畢業的校友共同加入服務生科,回饋母校的志願行列。

此,代表生科院友會全體工作同仁,向各位學長、學姊表達我們由衷的期盼,希望每一位畢業的校友能加入正式會員,一同搭建彼此聯繫的管道,大家有任何建議、想法,歡迎您向我們提出,這樣我們才能不斷改進,更好地為校友們服務。校友們有任何需要我們支持的地方,也請隨時和我們聯繫,只要我們能做到的,一定全力支持。以下是我們的理念目標:

一、合作導向、理念相隨
舉凡有助於交通大學生物科技學院畢業校友間聯誼與交流之各式會議與活動,有益於促進在學後進發展職志之獎學措施,符合交大生科院友會成立宗旨與任務目標,將會號召全體會員合作,努力達成促進院友福祉之使命。

二、夥伴合作、各展特色
交大生科畢業院友已達824人,會員成員橫跨產、官、學、研、醫各種領域,透過每年每次會員大會(院友回娘家)活動,一步一步建立起豐富的會員人脈庫,彼此交流各式活動訊息,擴充廣大的人脈金庫,發揮各位會員之領域專長,促成媒合連結之交流平台,加入院友會為您最寶貴的資產,群策群力,各展特色,缺一不可。

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

Back to Top