11/29 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 11/29 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 11/29 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/11/29 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 5 篇


1. 佰研入股邁高生技 瞄準植物新藥  [中時電子報網] 2019-11-29 (04:20) 證券權證 杜蕙蓉

 

2. 新藥納入醫保目錄 太景在陸銷售將暴增  [聯合新聞網] 2019-11-28 (01:45) 股市

 

3. 食藥署推醫療器材GDP 若專法未過明年將推試辦計畫  [聯合新聞網] 2019-11-28 (17:30) 生活

 

4. 台生技廠新藥研發頻報捷 明年營運有看頭  [鉅亨網] 2019-11-28 (12:45) 新聞

 

5. 國家生技研究園區聯外道路審議通過 擬113年通車  [聯合新聞網] 2019-11-28 (20:05) 地方

 

1 .中時電子報網 | 2019-11-29 (04:20)
證券權證| By 杜蕙蓉
字數: 699 words
 

 


佰研入股邁高生技 瞄準植物新藥
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20191129000470-260206
 
邁高董事長陳樂維(右)和總經理鍾玉山(左)瞄準植物新藥商機。圖/杜蕙蓉

佰研(3205)瞄準2022年全球植物藥高達392.8億美元商機大餅,28日宣布,入股由生技中心分割成立的邁高生技逾九成股權,鎖定植物新藥CRO領域,2020年開始認列營收;董事長陳樂維表示,除了在台南、台東建立種植基地外,也規畫進軍大陸市場,目前已有專案洽談中。

生技中心執行長吳忠勳表示,該機構自2001年便已成立植物新藥研發團隊,執行經濟部中草藥科專二個全程計畫及植物新藥全程計畫,迄今已完成七項植物新藥產品開發,並分別向美國FDA提出五件IND(新藥臨床試驗)申請,及向TFDA提出六件IND申請,此七項植物新藥產品已全數技轉至產業界,其中一項植物新藥進入NDA上市查驗登記階段,很快可以在國內上市。

由於看好國內植物新藥發展前景,邁高28日也號召300多家公司成立植物新藥聯盟,串連國內各植物新藥研發新創團隊、生技公司及學研單位,協助台灣植物新藥進軍全球市場。

邁高總經理鍾玉山表示,植物新藥市場商機大,但目前台灣和大陸著墨都不深,全球市場中以日本和德國最積極,日本漢方藥占全世界九成在海外的中藥市場,大陸擁有的專利僅0.3%,而日韓卻占據中藥專利70%以上。日本津村制藥在大陸建立了70個符合GAP的藥材種植基地,以大陸同仁堂僅八個種植基地來看,津村就占大陸三分之一以上。

陳樂維表示,佰研原本就是以植物新藥開發起家,後來延伸至保健食品,旗下治療肺癌新藥的CRO臨床就是由邁高的團隊執行,經過兩年的合作,才決定入股投資,並拿下逾九成的股權,預計2020年起將認列邁高的營收。

邁高資本額1億元,將在台南和台東建置種植生產基地,初期以蘭尾草為主,目前也規畫進軍大陸,除了CRO臨床業務外,也將建置種植基地。

也許您會感興趣

 

 

文章編號: 201911290246281
返回主選單

 

 

2 .聯合新聞網 | 2019-11-28 (01:45)
股市
字數: 687 words
 

 


新藥納入醫保目錄 太景在陸銷售將暴增
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7254/4193824
 
新藥研發公司太景-KY(4157)昨(28)日公布,抗生素新藥太捷信(奈諾沙星)口服膠囊已成功納入中國大陸醫療保險目錄,正式從自費跨入醫保市場,其市場空間暴增,中國大陸13.5億人將可享有醫保給付奈諾沙星。

目前,中國大陸法人機構評估目前喹諾酮抗生素市場指出,奈諾沙星市場空間約在10億人民幣(合約新台幣43億元)以上。新版醫保目錄預計於2020年元月1日開始實施,支付標準有效期為二年(2020~2021年)。

中國大陸國家醫療保險局於本月11~13日進行為期三天的醫保價格談判,昨日中國國家醫療保障局召開記者會公告醫保談判結果,119個新增藥品中有70個談判成功,平均價格降幅60.7%。太景表示,醫保作為中國大陸藥品市場的最大買家,各家藥廠皆以產品能進入醫保目錄為重要目標。截至2019年11月底,中國大陸醫保納保覆蓋率為95%。

太景董事長黃國龍表示,奈諾沙星目前為自費用藥,2019年每季銷售年增率皆以倍數成長,明年元月進入醫保目錄後,市場空間將迅速擴增,約13.5億人可享有醫保給付奈諾沙星。

進入醫保與否決定了藥品未來銷售成績的關鍵。對藥廠而言,若藥品能順利進入醫保目錄,表示銷售市場規模將迅速擴展。

黃國龍進一步說明,就以往進入醫保目錄的藥品而言,基本上都可實現「以價換量」,有利於藥品長期銷售;雖然價格降低,但因市場版圖擴大、銷量自然提升,放量效果遠高於降價效應。

浙江醫藥的銷售策略正以奈諾沙星逐步取代目前主要的喹諾酮抗生素左氧氟沙星,及至完全取代為最終目標。奈諾沙星今年第3季銷售量已達去年同期的2.3倍,前三季銷售則為去年全年的1.7倍。黃國龍表示,在口服膠囊進入醫保目錄後,注射劑也已通過查廠、等待藥證準備上市,在雙劑型同時推廣發酵下,可望加速打開市場。

 

 

文章編號: 201911284163405
返回主選單

 

 

3 .聯合新聞網 | 2019-11-28 (17:30)
生活
字數: 540 words
 

 


食藥署推醫療器材GDP 若專法未過明年將推試辦計畫
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7266/4193423?from=udn-catebreaknews_ch2
 
為確保醫療器材儲存、運輸與配送過程中的品質,食品藥物管理署自103年起,推動醫療器材優良運銷準則計畫,並於104年6月18日公告「醫療器材優良流通規範」,在「醫療器材管理法」草案第24條中擬定經中央主管機關公告之醫療器材及其販賣業者,應建立醫療器材優良運銷系統。

衛生福利部食品藥物管理署今(28)日舉辦「醫療器材優良運銷準則(以下稱GDP)推廣計畫」年度成果發表會,表揚今年主動配合參加醫療器材GDP輔導性訪查的廠商,配合建立完整的運銷系統,共計26家。

食藥署品質監督管理組組長李明鑫表示,「醫療器材管理法」尚卡在立法院二讀階段,目前食藥署訪查屬於輔導性階段,使業者了解醫療器材優良運銷的重要性,並配合輔導性訪查實際協助業者建立品質系統。

由於這會期即將結束,專法要通過困難重重。但是食藥署品質監督管理組科長李思鈺表示,就算沒有通過專法,也將針對醫療器材的運銷推行試辦計畫,掌握產品的進貨、儲存和銷售都符合程序規範並留下紀錄,將管理制度完整涵蓋整個從設計、製造到販賣的生命周期,並讓符合醫療器材優良運銷系統的廠商可自願性申請認證。

李思鈺表示,目前仍朝向推動專法方向努力,若是真的無法通過,試辦計畫預計明年年中上路。醫療器材GDP輔導性訪查獲獎廠商與食藥署品質監督管理組組長李明鑫(前排中)合影。記者楊雅棠/攝影

 

 

文章編號: 201911282774693
返回主選單

 

 

4 .鉅亨網 | 2019-11-28 (12:45)
新聞
字數: 615 words
 

 


台生技廠新藥研發頻報捷 明年營運有看頭
 

 

文字快照:https://news.cnyes.com/news/id/4417011?exp=a
 
台生技廠近期新藥發展頻報捷,包括友華 (4120-TW) 旗下子公司藥物研發有成;順藥 (6535-TW) 新型長效止痛針劑 LT1001,將進行率藥動學試驗;美時 (1795-TW) 旗下減肥新藥 Qsymia 在韓國上市;國鼎 (4132-TW) 胰臟癌新藥,通過美國 FDA 藥品臨床試驗審查,均可望推動藥廠明年營運增溫;各廠新藥陸續有好成果,明年營運有看頭。

友華旗下子公司友霖 (4166-TW) 的專利技術「多層次藥物釋放技術」平台,已順利研發出 2 款新藥,分別為治療注意力不足過動症新藥 Methydur 及治療癲癇藥物 Trokendi XR,2 款新藥已在台灣上市銷售,並陸續在東南亞多個國家申請藥證。

友華表示,除海外藥證陸續到手後,可望挹注整體營運成長外,另一子公司友杏,高致敏性無菌針劑廠去年底完工,預計明年開始進行國內 GMP、FDA 查廠認證,整體集團後市營運可期。

順藥新型長效止痛針劑 LT1001,台灣商品名納疼解,已獲美國 FDA 默示許可,將進行「相對生體可用率藥動學試驗」,預計明年在美國啟動授權談判,並同步讓 LT1001 展開銷售。

法人表示,順藥近期完成短中長期產品佈局,包括腦中風新藥 LT3001、長效止痛針劑 LT1001、洗腎止癢 (尿毒性搔癢) 新藥 LT5001 及標靶抗癌新藥 LT2003 等,將陸續進入臨床階段並布局全球市場,長期發展可期。

美時旗下孫公司 Alvogen Korea 在韓國上市減肥新藥 Qsymia,用於慢性體重管理及過重產生病症,法人看好,減肥新藥除添本季營運動能外,加上血癌藥和戒毒癮藥可望使獲利爆衝,今年每股純益上看 3.2 元,明年挑戰 4 元。

國鼎治療胰臟癌小分子藥 Antroquinonol,已通過美國 FDA 藥品臨床試驗審查,可進行人體臨床二期試驗,國鼎表示,可望在 2022 年完成試驗,並盡早取得上市機會。

 

 

文章編號: 201911281685610
返回主選單

 

 

5 .聯合新聞網 | 2019-11-28 (20:05)
地方
字數: 544 words
 

 


國家生技研究園區聯外道路審議通過 擬113年通車
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7323/4193727
 
台北市都市計畫委員會今天審議通過國家生技研究園區聯外道路計畫案,後續交付內政部審查。北市府工務局表示,若審查順利,預估聯外道路可望在民國113年完工、通車。

依工務局提供都委會資料,位於中央研究院旁的國家生技研究園區去年10月啟用,預估約2000人陸續進駐,可能增加忠孝東路7段及研究院路一段周邊交通流量。居民曾擔憂園區啟用後,若未規劃聯外道路,將影響當地交通。

北市都委會今天審議國家生技研究園區聯外道路案(南港隧道案),委員認為聯外道路開通後,應能減緩忠孝東路7段及研究院路一段附近交通狀況,並建議隧道內不用設置人行道且可拓寬道路,也詢問關於徵收私人土地狀況。

北市副市長、都委會主席彭振聲表示,私人土地擬以市價徵收,會先由地政局協助評估價格。新工處補充,經詢問環保署,此案不需辦理環評。都委會最後決議通過。

依工務局資料顯示,聯外道路計畫起點為忠孝東路7段和興中路口,經國家生技研究園區,研究院路一段130巷為終點,起點鄰近南港車站;聯外道路總長度約824公尺,包含平面道路及隧道,隧道全長約716公尺,總工程費新台幣13.29億元,分別為用地取得費1億元、工程費12.29億元。

工務局指出,此計畫案經北市都委會審議通過後,後續交付內政部審查,可望在明年通過,預估113年9月能完工、通車,總工程費由內政部營建署編列,採專案全額補助。

 

 

文章編號: 201911283378541
Tags:

Back to Top