11/26 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 11/26 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 11/26 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/11/26 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 4 篇


1. 100家IPO跳票?金管會:2年計算可達標  [自由時報電子報] 2019-11-26 (05:54) 即時新聞 王孟倫

 

2. 殭屍股強制下市 24家符退場機制  [中時電子報網] 2019-11-26 (03:55) 證券權證 魏喬怡 呂淑美

 

3. 浩鼎拚研發 瞄準抗癌藥  [聯合新聞網] 2019-11-26 (05:00) 新聞

 

4. 共信-KY瞄準寵物癌症市場商機,即將展開田間預試驗  [MoneyDJ 理財網] 2019-11-26 (08:41) 財經新聞

 

1 .自由時報電子報 | 2019-11-26 (05:54)
即時新聞| By 王孟倫
字數: 302 words
 

 


100家IPO跳票?金管會:2年計算可達標
 

 

文字快照:https://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1334730
 
根據金管會最新統計,我國上市櫃IPO家數今年前十月僅三十一家,恐面臨目標跳票窘境;金管會主委顧立雄昨表示,原本設定目標是兩年內合計IPO一百家,目前除了已掛牌三十一家,尚有九家已核准、即將掛牌,預估今年可達四十家,加上去年就是一○二家,達到原本目標。

立法院財委會昨以「證券市場逐筆交易及盤中零股交易之推動方案、進度及IPO績效」邀請顧立雄專案報告;根據金管會報告,今年前十月掛牌家數僅三十一家,較去年同期的四十九家大幅衰退。

曾銘宗、賴士葆等立委關切我國上市櫃掛牌家數大縮水問題。顧立雄解釋,今年台股IPO家數減少,主因是國際政經情勢嚴重波動,導致企業掛牌意願保守,各國IPO家數同樣減少,非台灣獨有狀況。

 

 

文章編號: 201911260297924
返回主選單

 

 

2 .中時電子報網 | 2019-11-26 (03:55)
證券權證| By 魏喬怡 呂淑美
字數: 699 words
 

 


殭屍股強制下市 24家符退場機制
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20191126000358-260206
 
符合退場機制的上市櫃公司

台版「殭屍股」,金管會終於要動手處理,強制下市機制109年4月1日將正式上路,根據統計,上市櫃目前共有24家符合退場機制,但要連續12季(共3年)財報達到淨值低於3元,且會計師出具繼續經營有疑慮的建議書,才會下市櫃。

上市12家名單中,包括東華、本盟、瑞利、千興、東訊、倫飛、科風、力特、誠美材、悠克、天瀚及華上;上櫃12家名單中,則有恩得利、泰偉、新零售、華義、及成、元勝、中茂、合邦、康呈、百徽、元隆及台原藥等。

金管會主委顧立雄表示,減資也是改善體質的一種方式,若減資後體質還是無法改善,還是會啟動下市,減資不必然是取巧的方法,若是有擔心做假的話,市場監視單位有證交所、櫃買中心,會查核相關的財報。

為提升上市櫃公司品質、避免投資人踩到「地雷股」,證交所「退場機制」將從109年4月1日實施,但所謂的實施,證交所指出,是指依108年度財報公告符合下市名單,接下來會先給予3年觀察期,之後再經過半年暫停交易仍未改善才會正式下市,因此,最快要112年10月1日才會有公司下市櫃。

證交所擬訂的退場機制,是以「符合簽證會計師出具繼續經營能力存在重大不確定性的查核報告,或每股淨值低於3元的全額交割股」將下市,依證交所網站公告,以今年至第三季為止,共有12家上市公司符合,而上櫃依櫃買中心網站公告,則有12家符合。櫃買指出,目前第三季財報符合殭屍股,僅有4家上櫃公司。

證交所強調,明年3月底前會以108年度公告財報為準,並正式對外公告名單,但會再給予上市公司3年的調整,若屆時未調整,將正式暫停交易半年,若這半年內可改善,仍有機會免於下市,若這半年內未改善,就確定要下市,估計時間約落在112年10月1日以後。

也許您會感興趣

 

 

文章編號: 201911260241426
返回主選單

 

 

3 .聯合新聞網 | 2019-11-26 (05:00)
新聞
字數: 609 words
 

 


浩鼎拚研發 瞄準抗癌藥
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7241/4187410
 
浩鼎昨(25)日舉行法說會,董事長張念慈表示,未來二、三年將聚焦進行OBI-822全球臨床三期、OBI-888臨床二期、OBI-999臨床二期等新藥開發,適用症鎖定肝癌、食道癌、胰臟癌等。

浩鼎並將授權旗下中國大陸子公司洽談國際授權,顯示已經在進行大陸市場布局。

張念慈表示,浩鼎為全球唯一開發Globo H和SSEA4醣分子免疫療法,並進入中後期臨床階段的生技公司。

歷經AdagloxadSimolenin(OBI-822)二期解盲未達標後,積極開發疫苗以外的產品,改以多元化抗癌新藥研發產品線,逐步走向臨床。

他說,目前各產品線進度,除OBI-822進入全球三期臨床試驗,包括OBI-888單株抗體、OBI-344疫苗都已完成臨床一期進入二期臨床;OBI-999抗體小分子藥物複合體為臨床一期;OBI-898單株抗體及OBI-866疫苗都在臨床前研究階段;OBI-3424小分子化療前驅藥適用肝癌、攝護腺癌已進行臨床一期,白血病為臨床前研究。

OBI-822除朝乳癌發展,也與長庚醫院合作,進行肝癌、食道癌相關研發,其中食道癌進入臨床二期。目前產品線進度最快為OBI-888,適應症包括食道癌、胃癌、胰臟癌及大腸癌等,相關臨床試驗已進入二期。

張念慈表示,明年會與外界有更多接觸,短期沒有籌資計畫,目前帳上現金約1.5億美元(約新台幣45億元),足以支應近幾年規劃的OBI-822做完全球三期,以及OBI-888二期、OBI-999二期、OBI-3424二期等新藥開發。有關大陸子公司方面,浩鼎說,會有籌資動作,長期希望子公司能自主獨立。

張念慈說,OBI-822二期試驗解盲未達標之後,搜集資料數據分析發現,以轉移性乳癌患者為受試對象,臨床設計不夠完善,三期臨床改以早期高復發風險的三陰性乳癌病患為受試對象。

 

 

文章編號: 201911260277461
返回主選單

 

 

4 .MoneyDJ 理財網 | 2019-11-26 (08:41)
財經新聞
字數: 904 words
 

 


共信-KY瞄準寵物癌症市場商機,即將展開田間預試驗
 

 

文字快照:https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=ce4b61a1-bbc4-44b2-91fc-f4cc83efe33a
 
MoneyDJ新聞 2019-11-26 08:12:58 記者 新聞中心 報導

共信-KY(6617)宣布,公司近日已取得行政院農業委員會動植物防疫檢疫局(以下簡稱動檢局)之田間預試驗核准,預計以一年時間完成試驗,將可為爭取全球龐大的動物癌症治療市場邁出重要的里程碑。

共信-KY表示,公司核心能量是利用「微創靶向腫瘤消融治療」技術,透過影像導引方式將微創靶向腫瘤的消融藥劑直接打在腫瘤上,以達成局部腫瘤壞死及凋亡的目的。目前PTS人用藥系列產品已經分別在台灣執行肝癌二期臨床試驗、在中國接受1類新藥的查驗登記審評、向美國FDA提出罕見癌症第二期臨床試驗IND申請之外,也正積極地展開各項癌症適應症的全球授權活動。此次,動檢局核准的田間試驗,正是共信-KY挾其在人用抗癌藥物開發的豐富經驗投入動物用藥的新藥開發工作。

共信-KY表示,依據台灣經濟研究院研究七所於2019年7月發表「寵物經濟知多少?寵物食品及保健品發展現況與趨勢」文章中彙整的國外資料顯示,澳洲寵物保險公司Bow Wow Meow Pet Insurance分析犬隻常見疾病第一名就是癌症,澳洲伯斯地區獸醫院VetWest Animal Hospitals統計出犬貓的疾病當中,腫瘤是其中的第二名。以台灣為例,依據業界報告顯示,台灣大學獸醫專業學院於2012年前後調查台北市家犬及家貓的死亡原因之第一名亦為癌症。

共信-KY進一步表示,依據國內業界公開資料顯示,過去十年來,癌症已躍升為老年犬貓十大死因第一名。這也是掛牌美國那斯達克的碩騰(Zoetis)公司所生產的動物用抗癌標靶藥物Palladia在2009年上市之後,很快的即能滿足市場的需求。然而,截至目前為止,在全球伴侶動物抗癌用藥市場上仍呈現相當大的市場需求。這是因為目前對於伴侶動物罹患癌症的治療方式仍是以手術+化療為主。眾所周知,這項標準治療對於動物的傷害很大,已經無法滿足因為少子化、老年化社會將犬貓視為家庭伴侶的關愛需求,而共信-KY的PTS藥物具有靶向腫瘤消融特性,將可以滿足這個市場趨勢。

共信-KY指出,本次核准的犬類田間試驗將針對惡性周邊神經腱鞘瘤、口腔黑色素瘤、膀胱癌、脂肪瘤等適應症,皆是當前犬類罹患的重要惡性腫瘤疾病;展望未來,共信-KY將持續開發犬貓的其他常見適應症,且公司將以此全新方向,期為全球高度社會化下的家庭伴侶動物帶來全新的治療契機,並預計以一年時間完成部分適應症的試驗,以創造未來整體營運貢獻挹注。

 

 

文章編號: 201911260455360
Tags:

Back to Top