09/16 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 09/16 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 09/16 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/09/16 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 7 篇


1. 生技中心擴大結盟 開發新藥  [聯合新聞網] 2019-09-15 (01:00) 即時

 

2. 生技業的工研院 成果豐碩  [聯合新聞網] 2019-09-15 (01:00) 新聞

 

3. 2023在台辦世界醫學資訊研討會 李友專要讓國際看見台灣  [中央廣播電臺] 2019-09-15 (10:30) 兩岸 蕭照平

 

4. 台康生物藥代工報捷 成功登陸  [中時電子報網] 2019-09-16 (04:07) 證券權證 杜蕙蓉

 

5. AI難取代醫師 預判輔助前景看好  [聯合新聞網] 2019-09-16 (04:40) 即時

 

6. 全球首例…中國科學家以基因編輯治愛滋血癌男  [聯合新聞網] 2019-09-14 (15:16) 兩岸

 

7. 美吾華18日法說 聚焦新藥  [聯合新聞網] 2019-09-14 (05:24) 股市

 

1 .聯合新聞網 | 2019-09-15 (01:00)
即時
字數: 861 words
 

 


生技中心擴大結盟 開發新藥
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7485/4049013?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news
 
2019-09-15 22:15經濟日報 記者黃文奇/台北報導

生技中心與高醫大合作開發四大領域新藥近期簽署協議,出席者包括高醫大副校長洪文俊(前排左起)、高醫大副校長楊俊毓、高醫大校長鐘育志、生技中心執行長吳忠勳、生技中心董事長涂醒哲。 生技中心/提供

生技中心(財團法人生物技術開發中心,DCB)近日與高雄醫學大學合作,攜手投入「轉譯新藥開發」,雙方規劃共同聚焦微菌免疫治療、細胞治療及再生醫學等熱門領域,將共同開發新藥技術至臨床階段,並尋求資金、策略聯盟、攜手成立衍生新創公司。

生技中心表示,此次與高醫大合作開發的生技醫藥領域,包括微菌免疫醫學在內,還有精準癌症治療、再生醫學及細胞治療等四個子領域,將開啟全面性合作。

經濟日報提供

業界指出,此次雙方合作的領域中,再生醫學或細胞治療在台灣,在法規上持續開放,產業界也大舉投入,以生技中心與高醫大在生技與醫療的經驗,預期在一到兩年內可望有具體成果。

另外,值得注意的是,台灣生技產業界過去較少著墨的「微菌免疫醫學」,則成為此次共同開發的重點,也備受到產業界的關注。雙方攜手可望扮演生技孵化器的角色。

生技中心近年以「藥品臨床前開發與轉譯研究」專長,成功開發多項小分子新藥與抗體新藥進入臨床試驗階段,加上配合產業政策被賦予的「藥品商品化」角色,生技中心積極擴大與學、研、醫的合作,以期推動國內新藥開發的創新能量再提升。據悉,生技中心成立多年來,一直扮演新藥開發「接軌」商業市場的角色,並不斷與學研界合作、拓展藥品開發能量,合作對象中,學研機構包括中研院、國衛院,醫療機構則有台北榮總,此次與高醫大攜手,更有南北串接的指標意義。

生技中心執行長吳忠勳指出,目前不論在臨床治療或是藥品開發上,仍有許多「未被滿足的醫療需求」,生技中心將借重高醫大在臨床醫療大數據的分析與評估能量,結合自身在新藥開發關鍵技術與經驗,聚合為產業動能。

吳忠勳說,雙方將鎖定微菌體於胃腸道癌症的精準醫療、罕見疾病的新標靶藥物,進行研發合作探勘,而生技中心還能提供高醫大可商品化的案源與團隊協助推動衍生新創事業,共同讓新藥開發成果朝商品化的目標邁進。

 

 

文章編號: 201909152990701
返回主選單

 

 

2 .聯合新聞網 | 2019-09-15 (01:00)
新聞
字數: 311 words
 

 


生技業的工研院 成果豐碩
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7485/4049012
 
2019-09-15 22:14經濟日報 記者黃文奇/台北報導

生物技術開發中心(DCB,簡稱生技中心)成立於1984年,當年是行政院前科技政委李國鼎推動下,由民間、官方共同捐資成立,時間就在工研院成立一年後,因此,生技中心在定位上,也被譽為是「生技產業的工研院」。

生技中心過去董事長均由部長級的首長兼任,在過去30年來的努力都留下具體成果,譬如現已經分割五到六家的創新公司且均已有成果,如台康、昌達、尖端醫等,研發成果中也有不少已經進入臨床試驗、可供技轉的階段。

生技中心去年隨著南港國家生技研究園區成立後,遷入該園區並負責轉譯研究領域,雖然35年來因產業持續醞釀,讓生技中心的角色並不凸顯,但其研發能量並未中斷。曾培養出約2,500名專業人員,也開發出多項產品已技轉給業界。

 

 

文章編號: 201909152990697
返回主選單

 

 

3 .中央廣播電臺 | 2019-09-15 (10:30)
兩岸| By 蕭照平
字數: 883 words
 

 


2023在台辦世界醫學資訊研討會 李友專要讓國際看見台灣
 

 

文字快照:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2034461
 
國際醫療資訊協會(IMIA)8月間將中國大陸除名,並決議由台北醫學大學醫學科技學院院長李友專(圖)出任主席一職。李友專13日表示,未來將持續在國際間替台灣發聲。(李友專提供)

台北醫學大學醫學科技學院院長李友專,除了獲選為國際醫療資訊協會2021年起的新任主席外,也將在2023年於台灣舉辦世界醫學資訊研討會。李友專表示,他會利用機會讓各國專家看見台灣醫療AI的成果,也希望協助台灣醫療AI產業走向國際。

世界衛生組織旗下正式組織國際醫療資訊協會,在8月底在法國舉辦大會並決議將中國大陸除名,另外也通過由台北醫學大學醫學科技學院院長李友專擔任2021年到2023年的主席。

李友專受訪表示,台灣已經成功爭取在2023年在台舉辦世界醫學資訊研討會,他會藉此機會將台灣醫療資訊成果分享給全世界。他說:『(原音)時機應該會成熟,我們可以把全世界專家帶到台灣來,讓他們看看我們的成果。』

針對獲選為主席,在國際耕耘20多年的李友專表示,國際已了解到台灣的資訊實力,也因此在10年前,他就曾經獲協會理監事提名擔任主席,只是當時考量因素複雜,最後沒有通過,但如果把今年情況解讀成是因中國大陸遭到除名才順利當選,其實也過頭了點。他說:『(原音)中國除名這個提案其實是在8月才發生,可是我提名這事情更早,只是選票是在8月一起投。所以不能說是因為中國除名造成我當選,其實是沒有直接關聯性。』

深入醫療資訊領域並非偶然,李友專中學時期就很喜歡電腦,大學志願就填醫學系跟資訊系,儘管最後念了醫學系,但對電腦還是無法忘情,除了在學校開創電腦社團還編寫了內科疾病診斷系統。

而這段背景也讓李友專赴美投入醫療人工智慧研究領域,1995年回國後,配合健保電子化的上路,進一步協助建置醫療資訊系統;而之所以看準AI結合醫療,李友專說,跟他的求學體驗很有關係。他說:『(原音)背了一個很大量的知識,背近來發現又有更多的例外,人類的腦筋,起碼我的腦筋沒辦法背這麼多東西,所以我覺得如果電腦可以進來幫醫學,這對醫學會如虎添翼。』

李友專認為,台灣醫療AI產業潛力不會比半導體小,加上許多國家正進行醫療資訊系統的換新,因此,如果政府可以推把力,台灣醫療AI產業要走進國際不是夢。

 

 

文章編號: 201909150628692
返回主選單

 

 

4 .中時電子報網 | 2019-09-16 (04:07)
證券權證| By 杜蕙蓉
字數: 717 words
 

 


台康生物藥代工報捷 成功登陸
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190916000305-260206
 
台 康

台康(6589)繼治療乳癌、胃癌的生物相似藥EG12014,有機會力拚2022年取證上市後,該公司承接南京維立志博公司開發及生產抗LAG-3全人源創新抗體藥LBL-007,獲大陸食品藥品監督管理總局(NMPA)核准一期臨床,開啟台灣委託研發生產(CDMO)的生物藥,成功插旗大陸先例。

此生物藥開發案,打破在大陸執行臨床試驗必須要在大陸本地生產的迷思,宣告台康CDMO業務已拓展至大陸地區,預期該合作案將吸引更多想要布局大陸的陸資新藥和國際生技公司委託台康生產。

癌症免疫治療是當今治療癌症的重要趨勢,繼熱門靶點PD-1後,作為免疫治療另一靶點LAG-3的抗體藥物,也可望成為另一重要的抗腫瘤藥物。

南京維立志博去年把首個也是最重要的生物藥交付台康執行,經過一年的製程開發並順利進入GMP的生產,8月間已獲NMPA頒發的《藥物臨床試驗批件》,正式獲准進入大陸臨床一期試驗。

新藥開發報捷的台康,目前CDMO業務也是節節上揚,該公司從2013年開始營運,僅短短三年內,即於2016上半年營收達損益兩平。2019年前8月營收2.93億元,也超越去年全年業績,改寫歷史新高,年增率57%,上半年每股淨損1.85元。

台康目前有四項生物相似藥產品開發中,進度最快的EG12014已進入臨床三期,預計收案800例,明年第一季完成,2021年第一季確認藥效的報告完成後,規畫送件,力拚2022年產品上市。

第二項治療HER2陽性乳癌第二代抗體產品EG1206A,也規畫於2020年將在歐洲進行一期臨床試驗,全面搶食原廠藥2024年專利到期後的商機。

台康的竹北新廠已成功完成第一批預生產,今年也將順利完成多批次商業化規模生產。

台康委託開發暨生產CDMO業務4月成功簽署一件美國委託案,近日日本厚生省也來台進行實地查核,未來也將持續進行歐盟及美國FDA的正式查廠。一旦被全球主要國家的法規單位查核通過,台康將成為更具國際競爭優勢的CDMO公司。

也許您會感興趣

 

 

文章編號: 201909160235064
返回主選單

 

 

5 .聯合新聞網 | 2019-09-16 (04:40)
即時
字數: 1425 words
 

 


AI難取代醫師 預判輔助前景看好
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7266/4048960?from=udn-ch1_breaknews-1-cate9-news
 
2019-09-16 01:12聯合報 記者吳佩蓉、鄧桂芬/台北、高雄報導

英國BBC團隊赴台北榮總製作AI醫療專題,採訪北榮院長張德明(右起)、副院長陳適安、放射部主任郭萬祐。 圖/台北榮總提供

發展人工智慧「華生」醫師的IBM醫療部門傳出裁員,與美國MD Anderson 癌症中心合作也宣告失敗,AI進軍醫療出了什麼問題?台北榮總副院長陳適安指出,「華生」失敗,證明AI無法取代醫師,但AI做為輔助工具協助醫師判讀、預測風險並提升醫療效益 ,仍前景看好。

BBC英國廣播公司日前報導北榮智慧醫療發展,並訪問院長張德明及智慧醫療團隊,了解台灣醫院在AI運用與配合健保的運作模式。陳適安指出,健保署已運用AI大數據分析健保醫療費用、各項手術成長速度及健保如何影響醫療行為,未來可用AI追蹤及預測醫療走向。

高雄小港醫院設立智能飛輪,騎乘過程記錄心跳、耗氧量等數據提供參考。 圖/高醫體系提供

北榮已廣泛運用AI在腦癌、青光眼及視網膜病變、脊椎病變影像判讀,輔助醫師提高診斷準確率;在心臟內科方面,針對先天性心律不整的患者,AI可提高醫師對心電圖疑似異常者判讀效益,診斷準確率可從五至七成,提升至八成以上。

AI在各醫院已廣泛應用,在體感螢幕前擺動姿勢,可測失智風險,智慧洗腎機會自動記錄數據,救護車到院前可遠距傳送病人生理數據,乳癌衛教則由機器人幫忙等,這些也已在高雄醫學大學醫療體系內真實上演,未來還可能利用智能鏡頭偵測情緒,及早發現照顧者的憂鬱症狀並提供協助。

高雄市立小港醫院院長郭昭宏表示,AI可提高醫療效率、準確度和分析深度,更可突破空間障礙,提供遠距醫療,日本醫師甚至曾以機械手臂「跨洋」替非洲患者開刀。

高醫近年設置「智能醫療推動小組」,注重設備擴充、智能照護、醫療輔助和大數據蒐集。郭昭宏舉例,偵測心跳、血壓、血糖等生命跡象載具已發展成熟,能居家使用,將資料傳送雲端;高醫發現,八成民眾僅有問診拿藥需求,團隊改用遠距問診可滿足民眾需求,又能即時發現患者狀況,轉介至附近醫院,這也是智能照護未來目標「More home, less hospital.(居家多、醫院少)」。

遠距問診也可協助偏遠地區無醫村,郭昭宏說,目前已用於澎湖、蘭嶼和桃園復興鄉,未來擬建立照護整合管理系統,匯入長照、居家安寧及慢性病人的數據資料,透過系統監視,進一步降低人力浪費。

郭昭宏提出「MEN模式」,指的是AI導入醫療(Medical)外,也應囊括運動(Exercise)和營養(Nutrition),創造健康最大值。未來也要重視「心靈」,目前正研發AI情緒辨識,提供憂鬱預警,盼降低照顧悲劇。

值得注意的是,高醫團隊在發展醫療輔助時也發現,AI能快速判讀並分析病灶影像,準確度高,最後結果仍需醫師認定。郭昭宏說,AI未來應用應轉向「預測」,及早發現病人問題,這需要大數據支持。

郭昭宏說,AI的缺點是只會分析、不會創造,人則有豐富創意和想像,醫療的溫度與信任也不會被AI取代。但處在資訊爆炸的時代,「你雖然不會被AI取代,但會被懂AI的人取代。」

●「大健康、新經濟──趨勢論壇」於9月28日登場,將邀請台灣人工智慧實驗室 AI Lab.tw 創辦人杜奕瑾與長庚決策委員會主任委員暨林口長庚院長程文俊、北榮副院長陳適安、高雄市立小港醫院院長郭昭宏、藍濤亞洲有限公司總裁黃齊元,跨界對談AI,歡迎報名。

大健康、新經濟──趨勢論壇

高雄醫學大學第三屆台北論壇

主辦:高雄醫學大學、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、天成醫院、金色年代樂齡長照機構

時間:9月28日(六)10時到下午4時20分(9時20分開始報到)

地點:張榮發基金會11樓國際會議廳(北市中山南路11號)

報名:大健康新經濟──趨勢論壇

本次論壇已申請醫管學分

 

 

文章編號: 201909160252577
返回主選單

 

 

6 .聯合新聞網 | 2019-09-14 (15:16)
兩岸
字數: 719 words
 

 


全球首例…中國科學家以基因編輯治愛滋血癌男
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7332/4047312?from=udn-catebreaknews_ch2
 
2019-09-14 15:14世界日報 中國新聞組/北京14日電

造血幹細胞移植治療白血病技術已日益成熟,但通過該方法同時治癒愛滋病仍是全球難題。中國科學家11日在《新英格蘭醫學雜誌》發表題為《利用CRISPR基因編輯的成體造血幹細胞在患有愛滋病合併急性淋巴細胞白血病患者中的長期重建》研究論文,這是全球首例實現了以基因編輯幹細胞治療愛滋病和白血病患者。

澎湃新聞報導,這篇研究論文是由北京大學-清華大學生命科學聯合中心鄧宏魁研究組、解放軍總醫院第五醫學中心陳虎研究組及首都醫科大學附屬北京佑安醫院吳昊研究組合作發表。區別於此前愛滋病人直接移植「天然」CCR5Δ32/Δ32造血幹細胞,鄧宏魁等人創全球首例利用第三代基因編輯技術CRISPR-Cas9在HSPCs(造血幹細胞和祖細胞)中編輯CCR5基因,並成功移植到一名同時患有HIV和急性淋巴細胞白血病的27歲男性患者案例。

研究結果顯示,基因編輯後的造血幹細胞移植治療,使患者的急性淋巴白血病得到完全緩解,攜帶CCR5突變的供體細胞能夠在受體體內長期存活已達19個月,能長期重建人的造血系統。不過論文也指出,研究團隊僅稱「在短暫停藥期間,CCR5基因編輯的T細胞表現出一定程度抵禦HIV感染的能力」

北京大學官網報導對此研究表示,在成體造血幹細胞上的基因編輯,並不會對其他組織器官及生殖系統產生影響。

HIV入侵T細胞的主要共受體CCR5於1996年被發現,是愛滋病領域的里程碑式進展,鄧宏魁是主要發現者之一。另,本次論文的作者之一陳虎已於2019年7月24日逝世,享年57歲;而攻克愛滋病正是陳虎的一大未完成的遺願。

儘管CRISPR基因編輯引發爭議,中國科學家近年仍不時發布相關研究成果。其中最引發關注的,就是南方科技大學副教授賀建奎於2018年「首例免疫愛滋病基因編輯嬰兒」事件。官方後來介入調查,定調為這是賀建奎為追逐名利並違法的個人行為。

 

 

文章編號: 201909141416520
返回主選單

 

 

7 .聯合新聞網 | 2019-09-14 (05:24)
股市
字數: 322 words
 

 


美吾華18日法說 聚焦新藥
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7252/4047807?from=udn-catebreaknews_ch2
 
2019-09-14 23:40經濟日報 記者陳書璿/台北報導

美吾華集團旗下生技公司包括美吾華、懷特、安克將在18日舉行集團法說會,法人將關注懷特新藥發展狀況。

美吾華生技集團,是國內洗髮、染髮老牌廠商,今年前八月營收7.73億元,年增約1%,稅後純益7,087萬元,每股純益(EPS)0.53元。

而懷特部分,該公司重訊特別強調,公司研發成功的「懷特血寶®凍晶注射劑」是台灣衛福部TFDA第一個核准上市、全球唯一治療「癌因性疲憊症」的處方新藥。懷特精製廠通過TFDA認證,為亞洲首座PIC/S GMP植物新藥精製廠。公司將在法說會將由經營團隊說明研發及展業最新狀況。

另外,美吾華旗下安克生醫,切入AI智慧醫療影像創新醫材業務,目前擁有六項醫療影像AI產品,包括呼吸中止症檢測系統「安克呼止偵」、甲狀腺腫瘤篩檢智慧醫材「安克甲狀偵」等。

 

 

文章編號: 201909142884972
Tags:

Back to Top