09/09 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 09/09 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 09/09 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/09/09 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 7 篇


1. 全球最大抗體供應商百進 將回台設研發中心  [經濟日報網] 2019-09-07 (00:07) 生技 經濟日報 江睿智╱報導

 

2. 長照、再生醫學夯 日企搶登台  [中時電子報網] 2019-09-09 (03:52) 財經要聞 杜蕙蓉

 

3. 智擎 新藥銷售成長  [中時電子報網] 2019-09-08 (04:02) 證券權證 杜蕙蓉

 

4. 專家觀點/胰臟癌新療法 從微生物下手  [經濟日報網] 2019-09-08 (22:43) 產業 經濟日報 顏佳儀

 

5. 生展強攻通路 多管齊下  [聯合新聞網] 2019-09-08 (06:06) 產經

 

6. 7.9億元賣工廠,葯企諾華不斷「瘦身」  [新浪網(臺灣)] 2019-09-09 (05:55) 財經

 

7. 台灣醫療科技展 創三紀錄  [聯合新聞網] 2019-09-08 (06:06) 產經

 

1 .經濟日報網 | 2019-09-07 (00:07)
生技| By 經濟日報 江睿智╱報導
字數: 956 words
 

 


全球最大抗體供應商百進 將回台設研發中心
 

 

文字快照:https://money.udn.com/money/story/10161/4035200
 
百進創辨人、總裁、執行長賴正光,很自豪興建、啟用百進園區。 記者江睿智╱攝影

美國西岸聖地牙哥是全球著名生技聚落,位在BioLegend Way,眼前廣場矗立一座20英尺高、形象如「8」鈦合金雕塑,兩個圓環會隨著風閃動,「象徵DNA的雙鏈,也象徵中文的『發』」,全球最大抗體供應商百進生技(BioLegend)總裁賴正光自豪地說,百進不僅在美國站穩腳根,將回台設研發中心。

來自台灣的賴正光,沒有亮麗學歷,卻在太平洋彼端開創「生技傳奇」。百進總部設在聖地牙哥,現是全球第一大抗體及試劑供應商,今年5月賴正光耗資1.4億美元打造百進園區正式啟用,更是美國生技圈焦點,我生醫工程學術泰斗、中央研究院院士錢煦盛讚賴正光為「華人創辦生物工程企業之楷模」。

推薦

經濟日報提供

賴正光畢業於屏東農專獸醫系,因修了進階免疫學這堂課,他很看好抗體治療前景。畢業後進入竹科永進公司,參與台灣生技產業最早期階段,他負責第一線生產製造B炎試劑,但產品出現不穩定問題,他決心要弄懂,於是留職停薪到美國求學。原本只是一位平凡留學生,意外地先在聖地牙哥創了第一家公司Pharmagene,1997年被BD併購,他於2002年另起爐灶,再創百進。

百進創立後的三年達到損益平衡,台灣、日本、中國、英國、德國都設有分公司,現開發荷蘭分公司;因為他堅持不上市,讓百進專注於研發,每年都會開發出上百種新產品。

百進持續成長和擴充研究領域。今年將從研究型試劑跨入診斷試劑領域,在科技部牽線下,計劃在2020年進駐竹北生醫園區,並啟用坪數1,400坪,設立150名研究人員規模的研究中心,美國、日本及台灣將成為百進三大研發基地。

為實現從研究、診斷到治癒目標,賴正光積極布局未來。他表示,在開發抗體過程中,他發現有五個標靶抗體將來很有機會成為新藥。於是把標靶抗體列序下來並申請專利,放在「2 Cure」的投資目錄(portfolio),由百進100%擁有。此外,2017年百進與加州爾灣大學教授成立公司,計劃開發癌症及自體免疫有關新藥,已獲得兩家大藥廠金援,與大藥廠合作。「希望把抗體變成藥,最後能救人,」賴正光如此期許。

賴正光還將研究領域從抗體、癌症治療延伸到神經退化疾病,他2014年時收購了一家位在波士頓公司,專注於神經退化疾症研究。他表示,相較於癌症,神經細胞研究非常落後,如果未來能克服癌症及阿茲海默症,人類壽命將大幅延長。

延伸閱讀

百進總裁賴正光 想買回創業作

癌症聖地牙哥科技部

分享分享分享留言列印

A-A+

 

 

文章編號: 201909072833668
返回主選單

 

 

2 .中時電子報網 | 2019-09-09 (03:52)
財經要聞| By 杜蕙蓉
字數: 796 words
 

 


長照、再生醫學夯 日企搶登台
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190909000195-260202
 
日本企業布局台灣概況

瞄準長照、再生醫學、新藥開發將啟動黃金年代商機,日資企業掀起來台投資布局熱潮,麻生、日立集團採策略聯盟,分別和信馨、三顧合作;善友控股、瑞格則規劃IPO,並將研發中心和營運總部轉向台灣,而今年以來,日本湘南健康創新園區(Shonan iPark)、武田製藥則結盟國家生技園區,打造亞太創新生醫研究生態圈。

前仆後繼來台搶灘的日資企業,光是今年以來,就有麻生、日立等5個具體合作案;若加計基亞與Oncolys BioPharma(東證上市代號4588)共同開發的溶瘤病毒新藥OBP-301(Telomelysin),以500億日幣授權羅氏製藥旗下的日本中外製藥,基亞可按新藥開發進度,享有1/3的里程金分潤。

法人認為,基亞和Oncolys開啟台日最大合作授權案,日本百年歷史企業的麻生集團,也選定台灣信馨公司作為長照事業海外第一個落地合作夥伴,加上近年頻頻來台參與再生醫療業論壇,密集參訪國內細胞治療公司的日立集團,也攜手三顧建置自動化細胞治療產品工廠,未來將聯手爭取台、日訂單,且不排除合資外,都宣示台灣新藥、長照和再生醫學的潛在能量,已吸引國際大廠關注,可望吸引外資廠的跟進投資風。

另外,日本善友控股也規劃來台掛牌,力拚2021年上市,開啟日本長照業來台IPO先例。善友董事長神成裕介表示,將擴大投資並以台灣做為進軍亞洲市場灘頭堡 。

以抗體新藥開發為主的日本瑞格生技(REGiMMU NE),也是規劃2021年在台上市,董事長小須田健三表示,看好台灣生技創新研發能量和人才實力,瑞格將把日本的研發中心和技術移向台灣發展,做為前進國際市場的灘頭堡。

瑞格除了經營團隊來自國際知名藥廠外,2018年聘任前羅氏製藥全球技術營運總裁楊育民擔任顧問,藉助其在抗體新藥界地位,提供免疫細胞等專業和開發、行銷戰略。

至於國家生技研究園區(NBRP)則是攜手日本湘南健康創新園區(Shonan iPark)打造亞太創新生醫研究生態圈,雙方將結合生技園區精準醫學 研究、人體生物資料庫等專長,加上武田製藥的小 分子藥物開發經驗及先進的技術與設備,加速商品化時程。

也許您會感興趣

 

 

文章編號: 201909090209883
返回主選單

 

 

3 .中時電子報網 | 2019-09-08 (04:02)
證券權證| By 杜蕙蓉
字數: 233 words
 

 


智擎 新藥銷售成長
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190908000313-260206
 
智擎周線圖

智擎(4162)胰臟癌新藥安能得銷售成長,日本藥證已送件,未來授權金可望逐步加溫,加上已取得軟組織肉瘤歐洲許可的Hensify(PEP503),將啟動亞洲授權,目前已獲夥伴邀請參與頭頸癌二/三期臨床試驗邀,預計明年初前拍板。

智擎為成為亞洲指標新藥公司,除現有二大產品外,規畫新增三至五個產品,希望取得全球權利,涵蓋臨床試驗一期與二期,適應症仍聚焦在癌症,目標一年內會有新案子。不過該股上周五股跌1.96%、收75.1元,跌破均線,KD指標也翻空,後續是否會祭出庫藏股捍衛股價備受關注。

也許您會感興趣

 

 

文章編號: 201909080231896
返回主選單

 

 

4 .經濟日報網 | 2019-09-08 (22:43)
產業| By 經濟日報 顏佳儀
字數: 1442 words
 

 


專家觀點/胰臟癌新療法 從微生物下手
 

 

文字快照:https://money.udn.com/money/story/10161/4036375
 
說到腸道,在人體的妙用無窮。今(2019)年的8月8日,美國指標癌症研究中心安德森(MD Anderson Cancer Center)發布關於胰臟癌治療的最新研究證實,胰臟癌病患存活的決定關鍵在於「腫瘤內微生物組成(Tumor Microbiome)」。更在動物模式中成功經由腸道改變胰臟腫瘤內的微生物組成,達到治療效果。這項特殊發現,有望改變未來胰臟癌藥物的發展。

胰臟癌臨床診斷困難,大多具有多重抗藥性與容易影響消化系統器官,患者五年存活率不到10%,被稱為癌中之王。僅20%患者能以手術切除病灶,其餘則會發展為晚期癌症。此外,即使是接受手術治療的病人,仍有80%的復發率,這些患者等同晚期癌患,僅能接受藥物治療。

推薦

但眾所周知,市面的胰臟癌藥物乏善可陳。最早期的藥物為5-Fluorouracil (5-Fu),接受此治療的病人,存活期中位數(MS)只有4.2個月。1996年上市的Gemcitabine(健擇),也只讓MS延長為5.7月。2010年核准的四合一藥物FOLFIRINOX(5-Fu、Leucovorin、Irinotecan與Oxaliplatin),也是目前胰臟癌的一線主流用藥,MS也只有11.1個月。由此可知,醫學對胰臟癌至今尚未發現治療的關鍵。

為此,許多科學家將眼光轉向10%的長期存活病人。試圖以大規模的基因體與腫瘤基因定序,找出決定存活與否的關鍵基因,但這些嘗試卻是迄今未果。本篇研究指出,病人存活關鍵不在基因而是細菌,這觀念顛覆過去治療癌症的思維,開啟新的大門。

過去醫界認為胰臟是無菌的臟器,但許多新研究已推翻此觀念。2012年,以色列魏茨曼科學研究學院的Ravid Straussman教授首先證實,胰臟癌周邊的基質細胞(Stroma Cell)會被黴漿菌(Mycoplasma)感染並讓胰臟癌產生抗藥性。2017年,Ravid Straussman教授進一步於《Science》期刊發表,證實胰臟存在會代謝「健擇」的細菌,使胰臟癌對「健擇」產生抗性。去年紐約大學的Deepak Saxena教授發表於《Cancer Discovery》的研究更發現,正常胰臟中不只有細菌,更有超過數十種細菌所構築的複雜微生態。

安德森癌症中心的團隊收集43位胰臟癌病患,包含22位術後存活超過五年與21位未達五年的腫瘤檢體,進行16s的細菌基因定序與菌相分析。結果顯示存活期長的病患,其腫瘤中菌種的豐富度多樣性也較高。又以假單胞菌屬、糖精多孢菌屬與鏈黴菌屬的存在,與長期存活的關聯性最顯著。

研發團隊另外分析來自約翰·霍普金斯醫院(Johns Hopkins Hospital)的25位患者檢體,其中包含15位存活期在十年以上與十位五年以下,也發現相同現象。同時,腫瘤內的免疫細胞染色顯示,存活期長的病患,腫瘤中有較多的CD8+T 細胞浸潤,代表這些患者的抗腫瘤免疫也更為活躍。

為釐清腸道菌群、胰臟菌群與腫瘤免疫間的相關性,研發團隊將「健康人」、「長期存活者」與「短期存活者」的糞便分別移植至抗生素處理之小鼠體內,並於胰臟植入腫瘤進行觀察。結果顯示接受「長期存活者」與「健康人」糞便移植的小鼠,比移植「短期存活者」糞便的小鼠,腫瘤分別小了70%與50%。

進一步分析小鼠的腸道及腫瘤內的菌相發現,腸道中有40%的細菌為糞菌移植所帶入的人源菌,而胰臟腫瘤內則有5%。後續實驗顯示,這5%的人源菌種已足以大幅改變小鼠腫瘤內的細菌比例與免疫細胞數目。這說明由腸道下手、調節小鼠腫瘤內的菌相,繼而活化免疫、抑制癌細胞生長,是胰臟癌新藥開發的可行方向。

根據美國Market Study Report 今年所出具的報告,胰臟癌藥物市場未來將有8.1%的複合年增長率,到2025年逾40億美元。然而,世界衛生組織(WHO)於去年指出,中國大陸胰臟癌患年增12萬人,死亡11萬人。美國則是年增5萬人,死亡4.5萬人。高比重的死亡人數,顯示「缺藥」窘境。

安德森癌症中心的研究,無疑為胰臟癌治療指引了全新的道路。可以預見,腸道與胰臟微生態間的聯繫與互動將成下一波研究重點,而胰臟癌藥物的大躍進指日可待。(本文作者是鑽石生技投資研究室研究員 )

患者癌症基因

分享分享分享留言列印

A-A+

 

 

文章編號: 201909082528635
返回主選單

 

 

5 .聯合新聞網 | 2019-09-08 (06:06)
產經
字數: 798 words
 

 


生展強攻通路 多管齊下
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7485/4036381
 
2019-09-08 22:32經濟日報 記者陳書璿/台北報導

生展董事長陳威仁 本報系資料庫 生展攜手Weider,海內外布局多路並進。生展與保健品大廠Weider合作,包括搶進美系通路外、預計年底前還要搶攻國內免稅通路,另雙方將打造副品牌「Great American」進軍日本,打進日本 COSTCO,未來副品牌Great American的保健食品將由生展代工,成長動能可期。

另外,生展與COSTCO在中國大陸也將展開保健食品的合作。COSTCO切入中國市場實體通路,上海店已於日前盛大開幕,而成都店、上海二店,將也將於明年(2020)開幕,通路規模持續擴大。台灣方面,生展與Weider擴大合作,今年上半年已在台灣連鎖藥妝通路推出女性與兒童的益生菌等多項新產品。

在競爭力方面,生展提供夥伴選題、配方設計、專利,到產品安定性與放量生產的一條龍式整合性服務,並客製化設計出符合對方需求的產品,讓客戶依賴性大增,隨著生展客戶群擴大,保健食品年營收逐年上升。

生展董事長陳威仁曾於日前表示,該公司南科廠已滿載,因此,預計規劃擴建廠房,短期先以顆粒包、粉包及運動營養品擠壓異型包的產線為主,後續再視客戶需求陸續擴增產能。

目前生展營收占比方面,益生菌、長效劑型與液劑等保健食品,比重高達 75%,原料藥占10%,預防醫學、動物保健等其他應用占 15%。其中,保健食品因去年原料來不及報關,影響出貨,導致產能受阻,第2季起已逐步改善,部分出貨遞延至第3季。

在原料藥方面,生展主要產品為抗生素Mupirocin用於治療金黃色葡萄球菌、鏈球菌所引起的感染。在原料藥競爭者退出,漲價潮與新客戶將帶動生展原料藥事業2019年營收向上成長。

近期,生展董事會決議現增400萬股,法人認為,生展廠房需求孔急,此次現增主要是為了擴廠需求,將規劃擴建廠房。生展2018年產能受限,營收基期較低,展望下半年,法人估,在客戶拉貨強勁帶動下,今年營運可望優於去年。

生展此次現增原股東繳款時程僅五個交易日,時程訂得較一般公司現增期程緊湊,該公司或有意加速現增完成,讓股價提前反映公司價值,以免現增期過長,股價受到現增價格的壓抑。

 

 

文章編號: 201909083019411
返回主選單

 

 

6 .新浪網(臺灣) | 2019-09-09 (05:55)
財經
字數: 339 words
 

 


7.9億元賣工廠,葯企諾華不斷「瘦身」
 

 

文字快照:https://news.sina.com.tw/article/20190909/32598410.html
 
原標題:7.9億元賣工廠,葯企諾華不斷「瘦身」 來源:廣州日報

廣州日報訊 (全媒體記者塗端玉)醫藥巨頭諾華開始賣在華全資子公司了。日前,浙江九洲葯業股份有限公司發佈公告稱,公司擬收購諾華集團的全資子公司蘇州諾華製藥科技有限公司100%的股權,交易估價為7.9億元。這意味著,諾華再一次「瘦身」,將其蘇州工廠整體出售。

據了解,本次交易完成後,蘇州諾華將更名為瑞博(蘇州)製藥有限公司(暫定名,以工商審核為準),九洲葯業持有其100%股權,成為其全資子公司。

而就在此前,諾華還宣布同意將其子公司山德士在美國的皮膚病業務和口服仿製固體製劑板塊業務以10億美元的價格出售。

諾華到底打的什麼算盤?在業界觀點看來,一方面,諾華表示依然看重中國市場,將繼續在此深耕;另一方面,諾華正在不斷剝離非核心業務以調整業務重心。

 

文章編號: 201909090288339
返回主選單

 

 

7 .聯合新聞網 | 2019-09-08 (06:06)
產經
字數: 893 words
 

 


台灣醫療科技展 創三紀錄
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7485/4036378
 
2019-09-08 22:33經濟日報 記者黃文奇/台北報導

首屆台灣醫療科技展自2017年底登場,其特色是串接生技與科技,以醫院為平台。 本報系資料庫 台灣醫療科技展今年再創三大指標,主辦單位Taiwan Healthcare+(簡稱THP)表示,今年迄今報名參展廠商已經將近1,900個攤位數,較去年成長四成,持續創下新高紀錄,另透過該展,今年全球四大重粒子設備廠將參展,且亞太地區各醫院院長都將來台齊聚,同步寫下三大指標。

台灣醫療科技展舉辦迄今邁入第三屆,將於12月5日到8日在南港展覽館二館登場。歷屆主要特色是以醫院為平台串聯生技與科技產業。今年的特色則是,串聯亞太第一線醫療機構、科技、製藥、醫材生態鏈,超過500家參展商、17國、逾1,850攤位,國際鏈結60國際專家講者、50家醫療機構、65家頂尖IT大廠,將共同布局亞太2.6兆美元的大健康產業商機。

在展會規模上,THP表示,去年展出攤位數為1,358個,今年迄上周報名廠商的劃位數已經超過1,858個,同時也寫下生技相關產業展的新高紀錄。

經濟日報提供 業界預估,今年的醫療科技展有機會突破1,900個攤位。

THP說,就目前的規劃,現在南港展覽二館場地已經全滿,攤位「已經畫不下去」,但現在報名的廠商還是陸續進來,因此會考率「喬」出7樓的會議廳,讓後面加入的公司能夠順利參展。

特別的是,THP說,今年全球重粒子設備大廠看重台灣市場,認定台灣將成為亞太區癌症重粒子治療的中心,因此積極布局台灣,並且將來台參與醫療科技展的展出,該展將為重粒子設備畫出專區。

根據統計,目前衛福部已經發出的重粒子設備執照約十張,包括北醫、台大、長庚、北榮等醫院都逐一成立重粒子抗癌中心,其中,北醫將成立一套小型重粒子設備,斥資約18億元,而台大則由鴻海投資,斥資則逾百億元。

業界預期,今年底前,有三家醫院的重粒子設備將可投入營運,而未來的兩到三年內,將陸續有十部重粒子設備將開始運作。看好未來台灣將成亞太重粒子抗癌重鎮,此次重粒子設備大廠瓦里安、日立、IBA、住友,都將來台參加醫療科技展。

更值得注意的是,本屆醫療科技展將舉行「亞太醫院主席大會」,將日本、韓國、東南亞各大醫院負責人都找來台灣。THP表示,由於醫院是所有生技產品的「市場出海口」,現在我們把亞洲的醫院院長全部找來,現成的生意窗口就在這裏。

 

 

文章編號: 201909083019342
Tags:

Back to Top