07/12 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 07/12 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 07/12 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/07/12 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 3 篇


1. 內線交易案士檢上訴 浩鼎:真理愈辯愈明  [聯合新聞網] 2019-07-11 (17:18) 社會

 

2. 《6月營收》生醫材料最亮,和康生/科妍/雙美創高  [MoneyDJ 理財網] 2019-07-11 (12:31) 即時新聞

 

3. 電腦選豬仔 國網中心用AI助豬農降飼育成本  [聯合新聞網] 2019-07-11 (12:59) 產經

 

1 .聯合新聞網 | 2019-07-11 (17:18)
社會
字數: 515 words
 

 


內線交易案士檢上訴 浩鼎:真理愈辯愈明
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7321/3923347
 
2019-07-11 17:14中央社 台北11日電

台灣浩鼎生技董事長張念慈等人被控內線交易一審無罪,士檢提起上訴。浩鼎發表聲明表示,事實只有一種,真理愈辯愈明,只要高院秉公審理,並不會改變浩鼎清白、無罪的事實。

浩鼎生技董事長張念慈等人被控乳癌疫苗試驗未達預期重大消息公開前賣股,涉內線交易一審無罪。士檢表示,判決陷入迷思,忽略新藥試驗是否順利是影響股價重中之重,提起上訴。

對此,台灣浩鼎生技表示,事實只有一種,真理愈辯愈明,即使到二審的「延長賽」,只要高院秉公審理,並不會改變浩鼎清白、無罪的事實。

浩鼎表示,本案已經士林地院兩年多來審理,傳訊數十名專家證人,均證明OBI-822乳癌新藥二/三期臨床試驗在雙盲、隨機試驗前提下,無法獲知誰是試驗組、對照組,故解盲前根本無從獲知試驗結果;與「證券交易法」重大訊息規範明確性要件不符,更無「重大消息」成立時點可言。

浩鼎指出,儘管法院對檢方起訴的理由已反覆求證,並一一釐清,明載於判決書中,並指檢方根據「臆測」,即逕予起訴;而檢方仍堅持上訴,令人遺憾。

浩鼎強調,雖然官司難免會形成無形的壓力,但3年來,在員工愈加奮發圖強下,不僅產品線更加豐沛,浩鼎也成功轉身為多元化癌症醫藥公司;未來仍將專注於研發本務,不會讓官司阻卻前進的腳步。

 

 

文章編號: 201907112307625
返回主選單

 

2 .MoneyDJ 理財網 | 2019-07-11 (12:31)
即時新聞
字數: 859 words
 

 


《6月營收》生醫材料最亮,和康生/科妍/雙美創高
 

 

文字快照:https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=d3b68fd8-3bda-4f45-a368-6ef72fce3340&c=MB07
 
MoneyDJ新聞 2019-07-11 11:44:19 記者 蕭燕翔 報導

生醫股6月營收出爐,生醫材料表現最為整齊,和康生(1783)、科妍(1786)與雙美(4728)都創下新高,其餘像是保健食品的生展(8279)、基因檢測的慧智(6615)另高端疫苗(6547)、生物相似藥的台康生(6589)、安成藥(4180)也因補助金、授權金與新產品入帳,衝上高峰,在族群間表現領先;但因有些產業屬傳統淡季,美容、製藥等相對弱勢。

統整生醫美容保健與通路股6月營收,共計8家以上創高,其中生醫材料的三雄-和康生、科妍及雙美表現最整齊,動能來自於中國大陸市場最大,應用端包括美容、骨科或其他的填充材料,上半年三家公司累計營收的年增率,表現則不一,雙美成長近倍,科妍也超過三成,和康生則還呈現衰退。

另外五家創高的公司,產業較為分散,生展營收連二月創高,保健食品與原料藥同步成長;安成藥因有新品上市,首度衝破1億元以上,而高端疫苗與台康生都還不算有穩定的常態營收,6月創高與補助金與授權里程碑金有關;慧智逐步擴大檢測範圍,6月營收也是連二月創高。

而保健食品的佰研(3205)6月營收一舉衝破4,500萬元,是原來最大客戶克緹挹注消退後的新高,主要也是牛奶副食品的通路與產品擴張,經營團隊也力拼下半年能有單月轉盈的機會。

如果以年增率觀察,成長超過兩成的公司不少,有些也是老面孔,如加盟藥局數量持續增加的大樹(6469),6月營收雖小幅低於5月、未續創新高,但上半年成長36%,表現超標;農業生技的瑞基(4171)、茂生農經(1240)、達邦蛋白(6578)與聿新科(4161)6月營收成長率都有高於兩成,外界認為,多數也受惠非洲豬瘟帶動的檢疫與高端養殖概念。

醫材通路的承業醫(4164)及合富-KY(4745),6月營收也算有亮點,前者重回3億元以上,後者是僅次於5月的次高,原因來自從腫瘤科延伸的醫院科別耗材與醫材代理銷售。

不過本來是去年下半年營收常勝軍的大江(8436),6月成長率雖然還是在族群中領先,但低於三成是超過一年來首見,靜待下半年大陸市場混亂後的回溫。

營收比較弱勢者,其中岱宇(1598)因第二季是健身器材最淡的季度,加上去年基期又高,導致營收創下20個月新低;原料藥的台耀(4746)因客戶出貨排程下,6月也欠佳;另東生華(8432)、寶齡(1760)、中化生(1762)、立康(6242)年減幅度超過兩成,也不如預期。

 

 

文章編號: 201907111297785
返回主選單

 

3 .聯合新聞網 | 2019-07-11 (12:59)
產經
字數: 468 words
 

 


電腦選豬仔 國網中心用AI助豬農降飼育成本
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7241/3922627
 
2019-07-11 12:52中央社 台北11日電

電腦不只會選花生,現在也會選豬仔。國研院國網中心與生技業者合作,利用「台灣計算雲」平台,建立育種分析技術,並透過AI,降低飼育成本、保存優良基因。

國家實驗研究院高速網路與計算中心主任史曉斌指出,台灣計算雲(TWCC)可大幅提高運算效率,將以往需要耗時數月、數年的運算工作,大幅縮短至10天之內,提升工作效能。「電腦選豬仔」的新技術,就是透過TWCC克服過往的運算限制,成為豬農們飼養與管理豬隻的好幫手。

投入此項技術研發的生技公司,基龍米克斯董事長游卓遠說明,無法精準預測是農業面臨最大的問題,其中包含生長狀況、環境變化與疾病,都是不確定因素。科技導入農業,將可有效的擺脫這些不確定因素,不只降低損失和風險,同時也能提升產值與國際競爭力。他進一步表示,不只豬農可以使用這套技術,未來更可望擴及到各項農業領域。

根據國網中心提供的資料,透過TWCC建置的「電腦選豬仔」,將可大幅減少檢定所需的時間,同時也能找出高繁殖力、高生長力的健康種豬,繁殖優良的後代。未來這套系統也可望用於豬隻基因型管理和精準飼養管理,協助豬農掌握豬隻情況、降低飼育成本。

 

 

文章編號: 201907111382950
Tags:

Back to Top