07/10 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 07/10 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 07/10 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/07/10 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 5 篇


1. 廣達捐贈台大「AI醫療雲」 醫療更聰明精準  [中央廣播電臺] 2019-07-09 (12:29) 國際 吳琍君

 

2. 益安主導完成兩項增資案,打造創新醫材開發平台  [MoneyDJ 理財網] 2019-07-09 (13:13) 新聞中心

 

3. 美時高層換血 掀慶祝行情  [聯合新聞網] 2019-07-09 (15:22) 股市

 

4. 《生醫股》明基醫搶灘東協,泰國MDA展秀超音波產品  [中時電子報網] 2019-07-09 (15:26) 證券 郭鴻慧

 

5. 新加坡淡馬錫想擴大投資未上市公司  [聯合新聞網] 2019-07-10 (00:33) 全球

 

1 .中央廣播電臺 | 2019-07-09 (12:29)
國際| By 吳琍君
字數: 885 words
 

 


廣達捐贈台大「AI醫療雲」 醫療更聰明精準
 

 

文字快照:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2026729
 
廣達電腦董事長林百里(中右)9日特別率領研發團隊,將歷時半年、專為台大醫院量身打造的「人工智慧醫療雲運算整合平台」捐贈給台大醫院,並由台大醫院院長陳石池(中左)接受捐贈。(吳琍君攝)

為了展現科技與醫療的融合創新,擴大智慧醫療領域的佈局,廣達電腦今天(9日)特別捐贈一套由「廣達研究院」為台灣醫療環境量身打造的「人工智慧醫療雲運算整合平台」(QOCA® AIM)給台大醫院,未來將結合台大醫療團隊聰明的腦袋、龐大的醫療資料庫,更精準快速地提供醫療診斷,並緩解臨床人力的不足。央廣記者吳琍君採訪報導#

廣達電腦董事長林百里9日特別率領研發團隊,將歷時半年、專為台大醫院量身打造的「人工智慧醫療雲運算整合平台」捐贈給台大醫院,並由台大醫院院長陳石池接受捐贈。

陳石池表示,人工智慧的進步造成人類生活的改變,也縮短醫療診斷的時間,增加精準度,但仍需要許多大資料的彙整學習,同時需具備大型的電腦及資料庫,才有辦法儲存演算,因此他非常感謝廣達設計的智慧醫療雲,對台大醫療團隊有相當大的助益。陳石池說:『(原音)以後不管在這個疾病診斷、基因治療上,我想以後都有非常大的突破。我想這個人工智慧應該是目前非常大的趨勢,也是帶動醫學的進步,還有疾病的治療,包括很多生活、工作上,都應該會有很大的幫助。

三句不離AI的林百里也表示,AI是所有電腦工程師的夢想,台大電機畢業的他,也一直希望能為台大醫院量身打造人工智慧醫療雲,成為台大醫療團隊的得力助手。甚至協助醫學研究有所突破。林百里說:『(原音)其實這個平台呢,軟體是我們研發的,是為了醫學的應用而研發的一個軟體,使得說以後的醫院越來越聰明、越來越有智慧,越來越精準。那當然,我們是工具而已,還是要棋手、哈、最高棋手來指導、來訓練它才行。所以說往後希望我們能夠一起來合作更多的醫學研究,現在是一個好的開始,』

「人工智慧醫療雲運算整合平台」運算能力相當於8千台現有最高檔的電競筆電,儲存能量超過2個PB,結合台大醫院資料庫與廣達工程師的資料分析技術,將可應用在基因與人工智慧、基因深度學習、醫療影像運算、病歷資料編碼與管理等,做出更精準快速的醫療判斷,並緩解臨床人力的不足。

 

 

文章編號: 201907091370468
返回主選單

 

2 .MoneyDJ 理財網 | 2019-07-09 (13:13)
By 新聞中心
字數: 772 words
 

 


益安主導完成兩項增資案,打造創新醫材開發平台
 

 

文字快照:https://m.moneydj.com/f1a.aspx?a=f5939422-d2cf-4901-92e8-45b390fdd020
 
益安(6499)宣佈近期成功主導並完成Panther Orthopedics及意能生技兩項增資案。Panther Orthopedics為一家位於美國加州矽穀之骨科微創手術醫材新創公司,致力於提供骨科四肢創傷內固定功能之創新解決方案;意能生技則為台灣公司,開發可於門診執行之良性攝護腺肥大治療方案,立即舒緩患者之下泌尿道症狀。

益安表示,Panther Orthopedics已取得美FDA 510(k)產品上市許可之PUMA System為一革命性創新之動態內固定醫材,不僅結合傳統骨釘產品及新興肌腱固定懸吊鈕產品的優勢,亦避免現有產品之臨床應用限制與不便性;PUMA System主體的類彈簧式設計使其無須過度緊收,便得提供持續且穩定的加壓及固定支撐,並已於去(2018)年11月正式在美國上市銷售,且持續累積良好的臨床使用經驗。

益安指出,意能生技開發之XFLO Expander System用以解決良性攝護腺肥大所致下泌尿道症狀之重大未被滿足的臨床需求。人口統計數據顯示,50歲以上男性約有半數曾因良性攝護腺肥大引起下泌尿道症狀,80歲以上的男性發病率甚至達80%以上,全球共有超過7100萬名病患尋求積極治療。

益安亦指出,傳統手術或藥物常伴隨副作用與併發症,包括性功能障礙、出血、感染等問題,因此近年來,具備臨床優勢的新興微創良性攝護腺肥大治療方式顯著地擴展了滲透率仍低的良性攝護腺肥大治療市場,XFLO是一種創新、可於門診執行的微創治療方案,與傳統手術或藥物相比,可提供簡單且侵入性低的方式,緩解良性攝護腺肥大引起的下泌尿道症狀,其正在澳洲和喬治亞共和國進行First-In-Man Studies首次人體臨床試驗。

益安董事長暨總經理張有德博士表示,公司打造了一個創新醫材開發平台,與醫師及新創業者攜手合作,致力將創新的構想從概念走向商業化,此創新平台兼具傳統醫材創投以及醫材研發公司的優勢,不僅提供資金及開發資源,亦有實際執行專案的能力,而近期兩項主導性投資案,包括Panther Orthopedics和意能生技,公司的投入不僅結合了資金、研發專業,亦提供製造能力、及業界人脈來加速醫材專案的開發,就是此一獨特商業模式之最佳範例。

 

 

文章編號: 201907091526595
返回主選單

 

3 .聯合新聞網 | 2019-07-09 (15:22)
股市
字數: 310 words
 

 


美時高層換血 掀慶祝行情
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7254/3918179
 
2019-07-09 14:38聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

學名藥大廠美時(1795)宣布研發副總一職由擁有超過20年國際製藥產業經驗的Manish Chawla接任,今天股價走揚,盤中最高來到117元,漲幅逾1.7%。

美時指出,董事會決議研發副總一職由擁有超過20年國際製藥業經驗的Manish Chawla接任,此人事案於7月8日生效。

美時董事長Robert Wessman指出,Manish來自專業大型製藥公司,專精首波學名藥與複雜藥物傳輸平台的開發,是美時更上一層樓時最需要的管理階層,相當期待與Manish合作。

美時自2014年成為艾威群集團的一員,現專注於快速成長的抗癌市場業務與產品,專業的團隊一向是美時確立研發方向的先導部隊,今年已將在研的十來個品項授權予約50家國際製藥業者,商業觸角快速遍及世界各地,這是產業對美時現有的統合研發能力的高度肯定。

 

 

文章編號: 201907091996553
返回主選單

 

4 .中時電子報網 | 2019-07-09 (15:26)
證券| By 郭鴻慧
字數: 357 words
 

 


《生醫股》明基醫搶灘東協,泰國MDA展秀超音波產品
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190709002736-260410
 
明基醫(4116)積極拓展泰國及東協市場,7月10~12日將在泰國曼谷參加2019 MDA泰國東協醫療器材設備展。明基醫總經理管新寶表示,近年來泰國醫療市場成長快速,在當地政府的大力支持下,全國健康保健市場持續擴大,且約85%醫療器材都仰賴進口,這些優勢為醫療設備的銷售及投資提供很大的商機,發展潛力可觀。

明基三豐將展出公司主力產品彩色超音波掃描儀,在醫院數量不斷增長及人民健康意識抬頭的需求下,預期為銷售及曝光帶來成長的動能。

據工研院IEK Consulting報告指出,2017年東協與南亞的醫療支出總和為2,698億美元,預估未來5年複合成長率可達9.1%,2022年醫療支出總和將達到4,439億美元,成長速度為全球區域市場之最。

2019 MDA(Medical Devices ASEAN 2019)匯集了150多間廠商參展,估計4,000多名專業人士前來參觀,在泰國和該地區的政府和行業貿易協會的全力支持下,該展示為東協地區指標性的醫療展覽。

(時報資訊)

也許您會感興趣

 

 

文章編號: 201907092010074
返回主選單

 

5 .聯合新聞網 | 2019-07-10 (00:33)
全球
字數: 464 words
 

 


新加坡淡馬錫想擴大投資未上市公司
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/6811/3919789
 
2019-07-10 00:29經濟日報 記者簡國帆╱即時報導

新加坡國營投資業者淡馬錫控股公司(Temasek)表示,想要加強投資未上市市場,這塊市場過去都提供相對更豐厚的報酬。

淡馬錫國際(Temasek International)執行長狄蘭(Dilhan Pillay)在9日淡馬錫發布年報的記者會上說:「我們將透過提高對未上市公司的曝險,繼續打造未來的投資組合。」

淡馬錫在止於3月底的全年度擁有價值2,310億美元的投資組合。該公司表示,過去幾年來對未上市公司的曝險持續擴增,占比在去年度達到42%,高於前年度的39%。

狄蘭說:「這個領域的投資績效普遍良好,2002年以來的報酬率也都高於上市公司。」

淡馬錫證打算投資電子商務與生命科學等科技領域的新創公司。淡馬錫持有一些全球最大上市公司的股權,包括電商集團阿里巴巴、製藥及生命科學集團拜耳(Bayer),以及中國醫學研發業者藥明康德等。

淡馬錫投資組合中的未上市公司,包括全球最大港務集團之一的新加坡PSA國際、以及不動產開發與投資公司豐樹產業(Mapletree Investments)。

淡馬錫去年度對金融服務業的曝險降至25%,低於前年度的26%;生命科學與農業事業的占比提高至7%,高於前年度的6%;對電信、媒體與科技業的曝險則降至20%,低於一年前的21%。

 

 

文章編號: 201907100042986
Tags:

Back to Top