01/24 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 01/24 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 01/24 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 108/01/24 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 5 


1. 台康生技全新蛋白質藥物商業化量產工廠 開幕啟用  [聯合新聞網] 2019-01-23 (16:29) 新聞

 

2. 佳世達醫療艦隊進軍東協 旗下凱圖國際設泰國據點  [台灣蘋果日報網] 2019-01-24 (08:17) 蘋果即時

 

3. 科技部 揪日商打國際盃  [中時電子報網] 2019-01-24 (04:29) 要聞 彭媁琳/台北報導

 

4. 安成泡泡龍新藥 二期臨床完成收案  [中時電子報網] 2019-01-24 (04:30) 證券 杜蕙蓉

 

5. 南韓製藥業去年海外授權報喜 敲定11筆協議 總值46億美元  [經濟日報網] 2019-01-24 (02:33) 國際 經濟日報

 

1 .聯合新聞網 | 2019-01-23 (16:29)
新聞
字數: 810 words
 

 


台康生技全新蛋白質藥物商業化量產工廠 開幕啟用
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7241/3610191
 
2019-01-23 16:26經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

台康生技(6589)於今 (23)日 在竹北生醫園區舉行「全新蛋白質藥物商業化量產工廠」啟動暨開幕典禮。全廠未來二條生產線一旦同時啟動,最大產能每年將可提供大於1,000公斤之產能,如此設計是因應台康已開發之生物相似藥未來上市之市場需求、目前既有國內外委託研發生產(CDMO)業務的延伸、及已掌握之未來國際市場拓展需求所規劃。

竹北全新生產廠是採用最先進之2,000公升單次使用反應器技術,可容納二條(3 x2,000L)的生產線。開幕正式啟用的第一條生產線已安裝二個2×2,000公升(共四個2,000L)單次使用反應器,下游製程整合單次使用與傳統技術來取得最大效率與彈性,配合不同產品及階段開發需求,規模處理量一次可處理 2至16公斤產品的培養液。

台康生技是國內及亞洲少數專業生技製藥委託開發與製造(CDMO)公司,成立至今近六年來已陸續完成超過十項以上海外委託服務訂單。開幕同時也完成與歐洲Oncomatryx公司及台耀化學簽定三方合作委託開發抗體複合體(ADC)新藥合約,代表公司與台耀化學多年建構之創新抗體複合體藥物(ADC)之委託服務,在開幕同時雙喜臨門展現成果。

台康生技這幾年來持續開發國內外業務,除國內客戶持續穩定成長外,在美國、歐洲及日本與大陸市場也百花齊放,簽約數再創高峰。新廠的建置完成也帶來國際多國多中心已在去年三期收案之自有產品EG12014,及三項生物相似藥未來全球上市的商業化延續,為即將到來生物相似藥的市場競爭奠定更大後盾。

新廠產能也將帶來國際藥廠及生技公司後期及即將上市產品CDMO的接單需求,無疑將成為台康生技未來快速成長、走向國際提升動能之高效引擎。

台康生技已於去年底申請上櫃,展望未來,台康生技於今年將依規劃時程上櫃掛牌。

台康生技於今 (23)日 在竹北生醫園區舉行「全新蛋白質藥物商業化量產工廠」啟動暨開幕典禮,開幕同時也完成與歐洲Oncomatryx公司及台耀化學簽定三方合作委託開發抗體複合體(ADC)新藥合約。右起為台康生技總經理劉理成、 Oncomatryx Biopharma CFO & COO Manuel Sanz以及台耀化學董事長程正禹。 圖/台康生技提供

 

 

文章編號: 201901235667278
返回主選單

 

2 .台灣蘋果日報網 | 2019-01-24 (08:17)
蘋果即時
字數: 608 words
 

 


佳世達醫療艦隊進軍東協 旗下凱圖國際設泰國據點
 

 

文字快照:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20190124/1506224/
 
佳世達醫療艦隊航向東協市場,旗下凱圖國際今日正式成立泰國分公司,成為凱圖第一個東南亞據點,將在泰國提供透析、醫學美容等相關產品與服務,未來將再複製泰國經驗,前往其他東南亞國家開展業務、共享資源。

佳世達醫療器材事業群總經理暨凱圖泰國董事長楊宏培表示,泰國約有1,000家公立醫院和400家私立醫院,依據泰國醫療器材工業協會估計,目前約有85%醫療器材仰賴進口;泰國政府計畫將泰國打造為亞洲醫療中心(Asia’s Medical Hub),讓泰國成為東協的國際醫療樞紐國;因此凱圖選擇泰國作為進入東協市場的第一站,並期待將來進一步拓展泰國經驗至其他東南亞市場。

凱圖國際董事長陳明正表示,凱圖國際在台灣成立已17年,產品範圍涵蓋血液透析、血漿治療、血袋事業、醫學美容等產品與服務。在血液透析領域,泰國總人口數約6,900萬人,是台灣的3倍,但目前接受透析治療的病患約6.5萬人,略少於台灣,以總人口數及經濟發展潛力來看,未來泰國透析耗材使用量將有很大成長空間。

在醫學美容領域,泰國致力發展醫美保健觀光,凱圖可透過台灣與產品供應商的關係,取得相關產品在泰國的代理權,並複製在台灣市場的操作經驗,在泰國市場進行直銷或經銷的業務推廣。

看好相關產品在泰國市場的龐大商機,凱圖泰國分公司於2019年1月23日正式啟動營運,凱圖國際將以實力雄厚的產品和專業的營銷團隊,以在地通路提供客戶更即時與高品質的服務,逐步提升在泰國的市場占有率。(楊喻斐/台北報導)

關鍵字

佳世達

凱圖國際

醫療

下載「台灣蘋果日報APP」

 

 

文章編號: 201901243657463
返回主選單

 

3 .中時電子報網 | 2019-01-24 (04:29)
要聞| By 彭媁琳/台北報導
字數: 359 words
 

 


科技部 揪日商打國際盃
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190124000263-260202
 
科技部次長許有進日前率領新竹、中部、南部等3大科學園區管理局,赴日本招商,密集拜訪日方重量級半導體材料廠商,包括日本JSR、三菱化學、旭化成、長瀨產業、住友Bakelite等株式會社,希望吸引日商來台投資,並與台灣半導體廠商一起打「國際盃」。

科技部23日指出,繼2018年赴美國舊金山、波士頓招商後,許有進率科學園區前進日本東京、大阪等地,舉辦招商活動。「台灣科學園區招商及行銷記者會暨說明會」23日於東京登場,向日本半導體、航太、生技醫療、AI、綠能科技、智慧製造等廠商,介紹台灣科學園區政策,以及科學園區聚落發展狀況,現場也邀請日商三化科技,分享進駐台灣科學園區的投資經驗。

駐日代表謝長廷參與東京招商說明會時指出,台日每年貿易額為650億美元,兩者關係非常密切,雙方產業的合作應該大於競爭,可望在國際競爭和中美貿易戰中,創造雙贏的局面。

(工商時報)

 

 

文章編號: 201901243372950
返回主選單

 

4 .中時電子報網 | 2019-01-24 (04:30)
證券| By 杜蕙蓉
字數: 483 words
 

 


安成泡泡龍新藥 二期臨床完成收案
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20190124000407-260206
 
安成生技(6610)宣佈,旗下用於治療所有EB類型(泡泡龍)的AC-203軟膏,台灣第二期臨床試驗(計畫代號AC-203-EBS-005),完成9位受試者病患收錄,預計2019年第二季取得初步研究結果。

AC-203-EBS-005是全球第一個評估AC-203用於治療DEB和JEB患者的有效性及安全性試驗,該試驗結果,將成為支持歐美合作夥伴Castle Creek Pharmaceuticals(CCP)用以擴大目前正在美國及歐盟開發適應症的重要臨床報告。

遺傳性表皮分解性水泡症,醫學上簡稱EB,俗稱泡泡龍,國際稱作蝴蝶兒。安成生技是在2018年10月啟動AC-203臨床試驗,是首次推動的多中心、隨機、雙盲、安慰劑對照、個體內比較的概念性驗證試驗,用以評估AC-203治療EB的安全性、有效性及耐受性。

此次試驗中,受試者會在兩個指定的病灶區域上,進行為期8周的AC-203或安慰劑治療,以及停藥後4周的觀察。藥物有效性的主要評估方式為觀察指定的病灶區域內,其水泡、紅斑、糜爛及結痂的變化,水泡數量的減少、搔癢與疼痛程度的改善等。

安成生技執行長暨總經理陳志光表示,EB目前尚未有核准的治療藥物,安成生技和CCP對於AC-203/CCP-020的臨床實驗有高度的信心,透過此次創新的概念性驗證臨床試驗,台灣將得以切入全球EB的研究領域,並成為在亞洲地區EB臨床研究和治療的領導者。

(工商時報)

 

 

文章編號: 201901243373571
返回主選單

 

5 .經濟日報網 | 2019-01-24 (02:33)
國際| By 經濟日報
字數: 75 words
 

 


南韓製藥業去年海外授權報喜 敲定11筆協議 總值46億美元
 

 

文字快照:https://money.udn.com/money/story/5602/3611110
 
衛生福利部說,南韓製藥公司去年敲定11筆對海外夥伴授權協議,總值2.56兆韓元(46.5億美元),較2017年的八筆交易、總值1.4兆韓元明顯成長。南韓積極扶植製藥與生技業。

 

 

文章編號: 201901243258419
Tags:

Back to Top