12/07 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 12/07 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 12/07 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 107/12/07 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 3 


1. 健亞新藥出貨 吃補  [聯合新聞網] 2018-12-06 (02:20) 股市

 

2. 瑞基11月營收寫歷史第3高 明年大陸市場貢獻增長可期  [MoneyDJ 理財網] 2018-12-07 (08:39) 新聞

 

3. 擺脫跌停斷頭壓力 康友前11月營收年增逾21%  [台灣蘋果日報網] 2018-12-07 (08:28) 蘋果即時

 

1 .聯合新聞網 | 2018-12-06 (02:20)
股市
字數: 516 words
 

 


健亞新藥出貨 吃補
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7254/3522778
 
2018-12-06 23:21經濟日報 記者黃文奇/台北報導

健亞生技(4130)昨(6)日宣布,該公司旗下開發的「治療狼瘡腎炎的新適應症新藥Mycocep」(喜妥善膠囊250毫克,簡稱MMF)自9月底取得新適應症核准,10月納入健保給付,12月初正式出貨,已經運達醫療院所,未來開始挹注公司營運。

紅斑性狼瘡是一種慢性自體免疫疾病,其免疫系統無法正常運作,產生抗體,攻擊自身組織及器官,而腎臟是最常受影響的器官之一,早期接受適當治療始可延後進展到末期腎病。

健亞生技於四年前,在中華民國風濕病醫學會與中華民國免疫學會之陳情及衛福部食藥署的建議下,投入MMF之開發,啟動本土唯一供查驗登記用之狼瘡腎炎臨床試驗。

試驗計畫統籌人,健亞生技總經理朱佳真表示,本試驗針對台灣狼瘡腎炎患者之維持性治療研究,其療效與安全性和國外臨床試驗結果類似,皆對狼瘡腎炎呈現良好的藥效和耐受性,與對照藥相比,有較少狼瘡腎炎復發的趨勢,且無白血球下降和肝發炎或受損的副作用。

健亞表示,狼瘡腎炎屬利基市場,健亞投入臨床開發,取得五年行政保護期,短期內排除競爭對手,市場相對穩定。健亞生技董事長陳正指出,健亞自1995年以來長期深耕紅斑性狼瘡治療領域,健亞Mycocep取得狼瘡腎炎適應症健保藥價上市,患者終於可以利用健保補助,減輕自費的經濟負擔。

 

 

文章編號: 201812067173297
返回主選單

 

2 .MoneyDJ 理財網 | 2018-12-07 (08:39)
新聞
字數: 851 words
 

 


瑞基11月營收寫歷史第3高 明年大陸市場貢獻增長可期
 

 

文字快照:https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=6ad61cc3-ba87-4bfc-ab69-4679d9b99088&c=MB06
 
MoneyDJ新聞 2018-12-07 08:06:01 記者 新聞中心 報導

現場檢測廠商瑞基海洋生技(4171)公告11月合併營收1,937萬元,較上月及去年同期分別成長41%及64%,並創歷年來單月營收第三高;累計其前11月營收1.6億元,較去年同期成長16%。瑞基也指出,中國大陸市場未來仍是瑞基業績成長重心之一,明年在各產業持續多元化發展,預計將擴建GMP廠房,取得POCKIT第一代的生產製造及銷售資質,規劃更多產品取得醫療器械證。而瑞基提高對金瑞鴻捷的持股至60%也預計在年底前完成,明年金瑞鴻捷的營收及獲利將可納入合併報表。

瑞基表示,來自中國、泰國、沙烏地阿拉伯等地的畜產及寵物試劑銷售大幅成長,帶動11月營收衝高至單月歷史第三高。而瑞基透過金瑞鴻捷在中國銷售,目前已是中國寵物核酸檢測市場市佔率第一的地位,除了寵物試劑需求持續成長,畜產試劑在中國的銷售也穩定拓展;泰國禽流感試劑需求依然強勁、新跨入的沙烏地阿拉伯地區穩定增長等,都是11月營收大增的主因。

瑞基自2013年在中國成立金瑞鴻捷深耕市場,不到5年時間成果豐碩,主攻畜產、寵物及IVD市場,其中寵物試劑在中國知名獸醫院與連鎖醫院客戶數達250家,穩居市場第一品牌,畜產試劑客戶涵蓋官方與大型私人企業;IVD市場也有斬獲,POCKIT第一代已取得中國醫療器械註冊證,人病現場檢測防疫市場的布局亦跨出最重要的一步。

此外,瑞基指出,中國市場未來仍是瑞基業績成長的重心之一,明年在各產業持續多元化發展,也預計將擴建GMP廠房,取得POCKIT第一代的生產製造及銷售資質,並規劃更多產品取得醫療器械證。而瑞基提高對金瑞鴻捷的持股至60%預計在年底前完成,明年金瑞鴻捷的營收及獲利將可納入合併報表。

瑞基近年積極轉型,朝全方位現場檢測防疫專家目標前進。根據Vetnosis研究報告,全球動物健康市場規模在2020年將達330億美元,其中畜產動物佔59%、寵物佔41%。瑞基表示,在核酸POC平台發展一系列現場檢測設備及試劑,從水產、畜產、寵物到人病檢測已完成完整布局,市場陸續發酵的成果已在今年逐漸浮現,除了繼續在中國拓展市場外,未來也將以亞洲8國及歐洲地區寵物市場作為明年新市場的目標,對於公司未來獲利穩定增長深具信心。

 

 

文章編號: 201812073620811
返回主選單

 


 

3 .台灣蘋果日報網 | 2018-12-07 (08:28)
蘋果即時
字數: 672 words
 

 


擺脫跌停斷頭壓力 康友前11月營收年增逾21%
 

 

文字快照:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20181207/1479443/
 
康友-KY(6452)昨日公告11月營收4.69億元,合計前11月營收46.95億元,年增21.65%,公司表示,進入冬季輸液旺季,營收成長可期,12月底印尼疫苗廠可望正式出貨,將可望帶動未來新一波成長。康友看似已逐步擺脫質借與斷頭壓力,先前因大股東賣股,股價曾連跌14支停板,不過10月營收仍創歷史新高。康友昨收149.5元,下跌8.5元。

康友表示,安徽六安大輸液廠生產線擴增與取得GMP認證,為今年成長動能來源,除中國外,目前積極申請菲律賓銷售許可,印尼帝斯廠已經完成GMP認證正進行生產,預計12月底檢驗合格正式出貨,將全力搶攻印尼與東協市場。

瑞基海洋生物科技(4171)11月合併營收1937萬元,較上月及去年同期分別成長41%及64%,並創歷年來單月營收第3高;累計1~11月營收1.6億元,較去年同期成長16%。

瑞基表示,來自中國、泰國、沙烏地阿拉伯等地的畜產及寵物試劑銷售大幅成長,帶動11月營收衝高至單月歷史第3高。瑞基透過金瑞鴻捷在中國銷售,已是中國寵物核酸檢測市場市佔率第一,除寵物試劑需求成長,畜產試劑銷售也穩定拓展。

此外,聯生藥其抗IgE 抗體新藥UB-221 人體臨床一期試驗已獲TFDA 核准執行。此臨床一期試驗主要目的在於評估UB-221 對於使用蕁麻疹一線藥物但仍無顯著效果的慢性自發性蕁麻疹病患上的安全性與初步療效。

藥華藥用於治療真性紅血球增生症(PV)的 Ropeg 新藥已由AOP向歐盟藥品管理局提交上市許可申請,目前已進入最後審查階段,預計將成為全球首個 PV 正式核准的干擾素用藥;藥華藥也多次與美國食品藥物管理局(FDA)溝通上市許可申請。此外,藥華藥預計明年第1季開始血小板增生症(ET)的全球三期臨床試驗。(林巧雁/台北報導)

關鍵字

康友

瑞基

聯生藥

下載「台灣蘋果日報APP」

 

 

文章編號: 201812073595871
Tags:

Back to Top