12/04 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 12/04 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 12/04 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 107/12/04 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 4 


1. 泰福新藥 拚明年上市  [聯合新聞網] 2018-12-03 (05:54) 股市

 

2. 《生醫股》中化台南二廠通過美FDA查廠  [中時電子報網] 2018-12-04 (08:25) 證券 郭鴻慧

 

3. 展旺總座 陳勇發接任  [經濟日報網] 2018-12-03 (23:47) 證劵 經濟日報 黃文奇/台北報導

 

4.
聯合利華瞄準印度市場,擬收購英國製藥巨頭營養食品業務  [新浪網(臺灣)] 2018-12-03 (16:22)

 

5. 財長首度表態 產創租稅優惠 再延長10年  [工商時報] 2018-12-04 林昱均

 

1 .聯合新聞網 | 2018-12-03 (05:54)
股市
字數: 588 words
 

 


泰福新藥 拚明年上市
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7252/3516237
 
2018-12-03 23:22經濟日報 記者黃文奇/台北報導

泰福生技執行長趙宇天 記者黃文奇/攝影

泰福生技(6541)執行長趙宇天昨(3)日表示,只要等美國食品藥物管理局(FDA)核發TX01藥證後,公司將進入正式銷售階段,而泰福也將邁向「全方位生物製藥公司」,法人預期,泰福明年下半年可望進入產品銷售階段,逐步為公司實現獲利。

經濟日報提供

泰福昨日受邀參加台灣證券交易所所主辦的「外國上市公司財務業務說明會」,泰福生技董事長陳志全,以及執行長趙宇天親自出席,向外界報告公司之營運狀況及未來展望。泰福昨日股價收65.9元,上漲1.2元。

泰福蛋白質相似藥TX01已向FDA申請藥證,並獲得接受,預期明年第3季開始銷售,並且逐漸將其他產品線推進臨床試驗,包括TX05的三期臨床將繼續進行,而TX16正在與FDA討論臨床三期計畫,明年起只要TX01進入銷售階段,可望開始有產品銷售入帳,逐漸降低公司營運虧損。

趙宇天執行長表示,泰福過去幾年從打基礎開始,未來目標就是打造一個具有研發,製造,生產,一直到產品商業化之完整的全方位生物製藥公司,而隨著生物相似藥發展的趨勢,泰福生技即將隨著這波大勢而順勢爆發。

就以打棒球來看,趙宇天說,目前泰福的首個產品TX01,已經朝向本壘前進,就等FDA接下來的查廠相關流程後,TX01就能進入市場。泰福第二個產品TX05,「正在三壘上」,現正進行人體三期臨床試驗,第三個產品TX16,則在「一壘上」,已完成人體一期臨床試驗,接下來就要與FDA商討進行人體三期臨床試驗計畫。

 

 

文章編號: 201812037012814
返回主選單

 

2 .中時電子報網 | 2018-12-04 (08:25)
證券| By 郭鴻慧
字數: 451 words
 

 


《生醫股》中化台南二廠通過美FDA查廠
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181204001130-260410
 
中化(1701)台南二廠在今年11月19日第二次接受美國FDA後續性GMP查廠,一周的嚴格查廠已於11月22日順利完成。

中化台南二廠自民國102年(2013年)第一次通過美國FDA PAI(Pre-Approval Inspection),並取得EIRs(Establishment Inspection Reports)至今,於後續性查廠時經歷美國官方對實驗數據完整性挑戰與考驗,代表台南二廠對當今品質系統持續改善及落實態度。

中化表示,該廠原本為台灣三共製藥股份有限公司台南廠,於1998年建廠後主要負責生產固型製劑產品供國內藥品市場需求,中化製藥於2005年由購入後,更名為台南二廠,並持續接受台灣三共製藥股份有限公司(現台灣第一三共股份有限公司)委託製造產品。為因應國際業務拓展需要,於2010年起將中化製藥核心技術Osmotic Pump緩釋藥品產品技術轉移台南二廠,並與台灣安成合作拓展美國市場,目前Nifedipine S.R.F.C. Tablet需求不斷增加,讓中化製藥國際業務佔比持續增加。

中化指出,近幾年來,台灣與各國藥品監管單位,對於品質系統管理要求更趨嚴格,此次查廠通過,代表了中化製藥對於品質的承諾與堅持,更是對於中化製藥專注本業經營的肯定,也將為中化製藥持續擴展美國、歐洲、日本等海外市場,帶來正面助益。

(時報資訊)

 

 

文章編號: 201812043518677
返回主選單

 

3 .經濟日報網 | 2018-12-03 (23:47)
證劵| By 經濟日報 黃文奇/台北報導
字數: 357 words
 

 


展旺總座 陳勇發接任
 

 

文字快照:https://money.udn.com/money/story/5710/3516229
 
展旺生技(4167)昨(3)日公告董事會決議通過,正式委任陳勇發擔任該公司總經理,陳勇發是台灣神隆前總座,具備領導原料藥公司經驗,另外,展旺前總經理潘世賢則將轉任執行董事,將以首席顧問與執行董事身分推展公司開發布局。

陳勇發近期自神隆退休,展旺大股東漢友投資透過該公司董事陳正向他發出邀請,他經深刻考慮後,決定接任展旺總經理。

展旺為抗生素原料藥大廠,陳勇發說,該公司具有其特殊競爭力,在硬體的廠房、設備及產品註冊都以有相當規模,他到展旺後,首先要調整該公司的組織,提升營運效率、品質系統,預期一到兩年內,即可看到成效。展旺今年前三季稅後虧損2.47億元,每股淨損1元。

陳勇發表示,展旺基礎很好,他希望到展旺後,能夠建立制度,讓團隊運作能更順暢,讓公司營運能有較高的效率,直白的說,就是「讓產品出得去、毛利率能提升,獲利進得來」。

 

 

文章編號: 201812036567575
返回主選單

 

4 .新浪網(臺灣) | 2018-12-03 (16:22)
字數: 124 words
 

 


聯合利華瞄準印度市場,擬收購英國製藥巨頭營養食品業務
 

 

文字快照:https://news.sina.com.tw/article/20181202/29079638.html
 
去年2月,聯合利華拒絕了另一食品巨頭卡夫亨氏,所提出的1430億美元收購提議後,開始積極調整業務組合。近一年多來,聯合利華在美妝、個人護理等業務板塊上,進行了多次收購,但在食品飲料業務方面,除了今年2月收購羅馬尼亞第一冰淇淋品牌Betty Ice外,它的動作並不顯著。

 

 

文章編號: 201812034961239
返回主選單

5 .工商時報 | 2018-12-04
字數: 234 words
 

 


財長首度表態 產創租稅優惠 再延長10年
 

 

文字快照:https://readers.ctee.com.tw/cm/20181204/a01aa1/943922/854eafb4a9bf1367f14248bb58bbc863/share?utm_source=cteeline181204_073001&utm_medium=line&utm_campaign=cteeline#.XAW0Z57SbCg.lineme
 
    財長蘇建榮、賦稅署長李慶華昨在立法院備詢時表示,過往經驗是單次延長10年,將尊重經濟部工業局意見,但不會接受一次延長20年方式,而整體方向仍與工業局協商中。據悉,工業局提出腹案也是主張至少10年。

產創條例自99年5月公布施行,迄今已逾7年,預計在明年底落日。目前租稅優惠有留才與鼓勵新創等四支箭,包括天使投資人半數投資額可抵稅、上限300萬元;有限合夥新創企業採「穿透課稅」、免徵營所稅;員工獎酬股票可在取得或賣出時價擇低課稅;企業研發投抵二擇一、可分三年抵減10%或單年抵減15%。

 

 

文章編號: 20181204943922
回覆轉寄
Tags:

Back to Top