11/22 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 11/22 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 11/22 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 107/11/22 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 5 


1.  《生醫股》台微體赴美掛牌,董座:生技業邁向國際新方法  [中時電子報網] 2018-11-22 (08:08) 證券 郭鴻慧

 

2.  浩鼎火力全開 新藥報三喜  [中時電子報網] 2018-11-22 (04:18) 證券權證 杜蕙蓉

 

3.  生技法說釋利多 達邦攻益生菌拉高獲利  [中時電子報網] 2018-11-22 (04:22) 證券權證 杜蕙蓉

 

4.  華安醫學再傳捷報 私募引進旭富製藥  [中時電子報網] 2018-11-22 (04:21) 投資理財 文

 

5.  尖端攜手台寶 攻細胞治療關節炎市場  [聯合新聞網] 2018-11-21 (19:13) 新聞

 

1 .中時電子報網 | 2018-11-22 (08:08)
證券| By 郭鴻慧
字數: 526 words
 

 


《生醫股》台微體赴美掛牌,董座:生技業邁向國際新方法
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181122001122-260410
台微體(4152)宣佈在美國發行美國存託憑證(American Depositary Shares,ADS)375萬單位,每單位ADS表彰台微體普通股2股,公開發行價格為每單位5.8美元,發行總金額為2175萬美元。台微體董事長暨執行長洪基隆表示,台微體是所有台灣生物科技公司中,首先於全世界第二大證券交易所上市的先鋒。此次於美國資本市場掛牌,可望成為發揚台灣生技產業,邁向國際市場的新方法。

台微體依美國資本市場慣例,同意承銷商在發行新股基準日前一日,得視市場情況以同樣的公開發行價格追加認購最高達562,500單位的ADS。此次發行將遵守慣例成交條件並估計於當地時間2018年11月27日完成。台微體ADS將以「TLC」代號於美國那斯達克股票交易所(Nasdaq Global Market)掛牌交易。

Cantor Fitzgerald & Co擔綱本次募資案的海外承銷商(book-running manager),CLSA Limited、H.C. Wainwright & Co., LLC、Janney Montgomery Scott LLC及 Laidlaw & Company (UK) Ltd. 則擔任共同經理人(co-managers)。

台微體旗下有共四款開發中的主要產品。其中關節炎長效止痛藥物TLC599臨床二期試驗日前成功達陣,完成主要評估目標及多項關鍵次要目標,在長達24週的疼痛抑制療效評估指標上達到統計上的顯著意義,藥效持續時間則為現有市售藥物的兩倍之久。而術後長效止痛藥物TLC590之臨床一/二期試驗也如期於美國進行中,總目標64位受試者中,已成功納入48位並完成給藥,且未觀察到任何嚴重不良事件。TLC599及TLC590計畫於接下來18個月內進入三期臨床試驗。

(時報資訊)

 

 

文章編號: 201811223547710
返回主選單

2 .中時電子報網 | 2018-11-22 (04:18)
證券權證| By 杜蕙蓉
字數: 635 words
 

 


浩鼎火力全開 新藥報三喜
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181122000419-260206
 

台灣浩鼎(4174)1個月內大報三喜!最受關注的乳癌新藥OBI-822獲美國FDA和香港衛生署DOH核准三期臨床,另外,單株抗體新藥OBI-888,昨(21)日也取得美國FDA核准治療胰臟癌的孤兒藥資格認定。

OBI-888是針對多醣體抗原Globo H為標的的被動式免疫療法首創單株抗體新藥,該藥已在美國德克薩斯大學安德森癌症中心展開臨床一期試驗,收案對象為局部移轉的固體腫瘤病人,預計包括胰臟癌、乳癌、胃癌、食道癌、大腸直腸癌及肺癌等病人。

新藥開發加速的浩鼎,9月以來利多不斷,除了抗癌新藥OBI-3424,取得FDA用於治療急性淋巴性白血病(ALL)孤兒藥資格認定外,主動免疫抗癌藥OBI-822(Adagloxad Si molenin),目前已獲台灣、澳洲、美國和香港核准三期臨床,預計2023年評估主要試驗指標。

另外,OBI-888能取得FDA治療胰臟癌的孤兒藥資格,也是浩鼎開發Globo H單株抗體新藥的重要里程碑。

新藥開發火力全開的浩鼎,目前正積極打造成為全方位抗體公司,總經理黃秀美指出,在持續多元化布局下,浩鼎產品線已從醣類疫苗擴大到醣類抗體、抗體小分子複合體、雙特異性抗體等,預計2019~2020年會進入很多關鍵里程碑。

浩鼎目前約有10個品項陸續啟動臨床,主要技術平台包括醣疫苗 、醣類抗體、抗體小分子複合物、雙特異性抗體與化療藥物的前驅物 ,鎖定的標的物為Globo系列衍生的Globo H與SSEA4,產品線含A/S(OBI-822)、OBI-833、OBI-866、OBI-888、OBI-898、OBI-999與OBI -3424等。

將進入三期臨床的OBI-822,鎖定三陰性乳癌但還未轉移、並有Globo H高度表現的病患,初步規劃收案600人,預計2年最多施打21針,2020年完成三期臨床試驗,2022年進行期中分析,2023年解盲,主要觀察指標為IDFS(侵襲性無疾病生存)。

(工商時報)

 

 

 

文章編號: 201811223242570
返回主選單

 

3 .中時電子報網 | 2018-11-22 (04:22)
證券權證| By 杜蕙蓉
字數: 614 words
 

 


生技法說釋利多 達邦攻益生菌拉高獲利
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181122000450-260206
OTC法說會登場,農業生技族群搶頭香並大報未來營運利多,達邦蛋白(6578)董事長劉郁芬表示,隨著大陸漳州廠明年投產,加上開發抗微生物肽益生菌飼料添加物,將力拚明年營收成長率由30%起跳,拉高獲利動能。

另外,瑞基(4171)除了前三季EPS以0.77元,正式進入獲利新紀元外,董事長劉正忠表示,看好核酸檢驗平台POCKIT Central繼取得歐盟認證後,可望在明年完成中國醫療器械申請,而試劑產品銷售,從畜產延伸至伴侶動物,也創造高成長動能,預期未來仍可延續成長趨勢。

茂生(1240)前三季EPS2.02元表現不如預期,總經理吳清德表示,已積極進行產業垂直化整合,將飼料製造廠與家禽家畜廠合作養殖,藉此拓展營收動能,目前已經開始進行整合,預期明年營收可望較今年成長。

劉郁芬表示,無抗養殖商機來臨,達邦台灣廠年產能3.6萬噸,已是滿載生產;而中國漳州新廠規畫2條生產線,年產能為2.88萬噸,第1條生產線預計2019年第1季投產,第二季起開始貢獻營收,另外,尚有5條線空間隨著可以新增產能,同時也規劃擴充益生茵產線,是未來獲利很大的動能。

達邦是利用微生物發酵技術對豆粕進行水解,將蛋白質水解成小分子胜肽,取代動物抗生素使用量,並幫助造肉,目前9成產品外銷亞洲國家,包括日本、韓國、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞及印尼。

達邦也積極投入循環經濟領域,應用微生科技解決禽畜糞的問題,讓農牧業由污染業轉型成「綠金產業」,將農業廢棄物透過環保益生菌群,轉換成生物有機肥,目前已有福建肥料廠商正積極和達邦洽談合作中。

(工商時報)
 

 

文章編號: 201811223251902
返回主選單

 

4 .中時電子報網 | 2018-11-22 (04:21)
投資理財| By 文
字數: 564 words
 

 


華安醫學再傳捷報 私募引進旭富製藥
 

 

文字快照:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181122000502-260208
華安醫學(6657)日前11/9公告私募普通股引進原料藥大廠旭富製藥(4119),市場法人預期雙方將藉由私募有價證券三年內不得自由轉讓之規定,共同攜手產業策略合作,分享國際新藥大餅。

生技股華安醫學10月底公佈美國FDA及台灣TFDA核准之糖尿病傷口癒合藥臨床試驗(ENERGI-F703)二期期中分析,市場正面解讀這次期中分析結果,認為該結果較目前美國FDA唯一核准治療糖尿病傷口癒合藥膏,但卻可能有「致癌副作用」的Regranex為佳,將有利於華安醫學與國際藥廠之授權金談判,市場法人預期二期解盲結果應該會超出外界預期。近年來因應新藥市場生態快速轉變,國際間的新藥研發合作模式,已從傳統的授權及併購,演進至策略聯盟與合資模式,這樣的策略對企業彈性大,不但維持原本企業特色優勢,對未來將更具有積極發展性,進而邁入另一成長階段。

華安的ENERGI技術平台,是以活化AMPK增加細胞能量 ATP為手段,針對「未被滿足」的臨床適應症,開發出ENERGI一系列新藥;而旭富製藥在董事長翁維駿的領導下,不但擁有多國製程專利,更是全球原料藥、中間體一哥的高獲利上市公司,且具有各國 FDA查廠經驗。

預期華安將藉由旭富製藥多年製作原料藥的穩固基礎,確保未來 ENERGI全系列新藥供應無虞,有助 ENERGI-F703全球三期臨床試驗執行成功,與授權金洽談,而旭富製藥則藉由華安ENERGI系列藥物上市,來增加產品線及營業額,雙方將以產業聯盟型態正式攜手進世界盃,共同為台灣爭光。

(工商時報)

 

 

文章編號: 201811223251301
返回主選單

 

 

 

5 .聯合新聞網 | 2018-11-21 (19:13)
新聞
字數: 942 words
 

 


尖端攜手台寶 攻細胞治療關節炎市場
 

 

文字快照:https://udn.com/news/story/7241/3493995
2018-11-21 19:07經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

尖端醫(4186)21日宣布,由該公司董事長蘇文龍與幹細胞研發公司台寶生醫,共同簽署「間質幹細胞臨床應用合作契約」,宣布雙方將就間質幹細胞的臨床應用,攜手於醫療機構提供利用自體間質幹細胞治療退化性關節炎的服務。

衛福部「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管法)9月上路後,開放包括間質幹細胞的六大項細胞治療技術下,尖端醫日前攜手震泰生醫攻樹突細胞抗癌治療,近期,該公司又宣布攜手台寶搶進自體兼職幹細胞退化性關節炎適應症之治療,顯見尖端醫在特管辦法開放後的企圖心。

尖端醫表示,此次與台寶生醫簽署合作協議,將結合各自專長進軍間質幹細胞於臨床治療領域,首先將申請特管法開放的退化性關節炎治療,後續亦規劃陸續提供各項特管法開放的適應症治療服務。

台寶生醫股份有限公司致力於細胞藥物的開發與運用,主要利用低氧、低密度培養間質幹細胞,以此技術培養之間質幹細胞具有年輕及分化能力強特性,針對心血管疾病、骨科疾病、免疫及癌症等疾病,為患者提供創新的治療方式或藥品。台寶生醫並先後進行了下肢周邊血管疾病(CLI) 及退化性關節炎治療(OA)相關臨床試驗,具有實際臨床使用經驗,居於台灣細胞治療業界領先地位。

尖端醫是生技中心技衍生的公司,專精檢驗事業外,更長期投入細胞保存與細胞治療開發,且在細胞保存、處理、醫療應用間作垂直整合,同時,擁有兩座符合組織庫規範的GTP實驗室,除提供優質細胞保存服務外,在特管法開放後,不需再等待新建實驗室等軟硬體設施,還可直接投入治療服務的行列,將資源做最有效利用,創造最大效益。

尖端醫董事長蘇文龍表示,此次尖端醫繼本月8日與震泰生醫結盟後,再度以實驗室硬體與細胞操作經驗,結合台寶生醫的間質幹細胞臨床技術,是國內生技業整合的範例,雙方合作各自發揮專長,同時受惠本次細胞治療開放,將真正提供出服務能量。

台寶生醫董事長黃智遠也表示,雙方結合彼此優勢,在特管法開放的幹細胞治療領域裡,以間質幹細胞為主軸,分享技術與資源、共創市場極大化,同時也造福廣大需要細胞治療的對象,可說是台灣生技產業整合的範例。過去我們常說產業整合,共創利多進軍國際,但很少能真正執行的,此次尖端醫與台寶生醫合作模式,希望能為台灣生醫與細胞治療產業及真正需要細胞治療的對象做出貢獻。

 

 

文章編號: 201811215659079
Tags:

Back to Top