06/29 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 06/29 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 06/29 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 107/06/29 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 4 


1. 逸達生技今轉上櫃 一周股價已漲12%  [台灣蘋果日報網] 2018-06-29 (08:24) 蘋果即時

 

2. 晟德要孵育生技獨角獸  [經濟日報網] 2018-06-29 (00:24) 證劵 經濟日報 黃文奇/台北報導

 

3. 公司法修法今拚三讀 不排除延長賽  [自由時報電子報] 2018-06-29 (06:13) 報紙總覽

 

4. 兩家未盈利生科初企信達生物製藥、盟科醫藥昨申上市  [新浪網(臺灣)] 2018-06-29 (08:25) 財經

 

1 .台灣蘋果日報網 | 2018-06-29 (08:24)
蘋果即時
字數: 465 words
 

 


逸達生技今轉上櫃 一周股價已漲12%
 

 

文字快照:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180629/1381672/
 
逸達生技(6576今日轉上櫃交易,第3季還有達邦(6578)、奈米醫(6612)、皇將(4744)和茂生(1240)等4家公司接棒掛牌,今年資本市場有各具特色的生技新兵加入將更熱鬧。

無論是競價拍賣或公開申購,投資人對逸達生技IPO案的參與熱度都寫下近3個月以來IPO生技類股的高標,6月以來逸達生技在興櫃市場的成交量與成交均價上也能嗅出交投持續熱絡的氣氛。以6月27日盤中最高成交價69.22元來看,較5月31日業績發表會前一週成交均價61.70元上漲超過12%,可看出投資人對逸達生技轉上櫃後對股價後勢的期待。

逸達生技6月啟動上櫃前公開承銷作業,競價拍賣時創下3.43倍的超額認購佳績,尤其法人得標率高達12%,是近期IPO生技公司法人得標率的2倍以上,不像過往法人競拍出價相對偏低不易得標,在參與逸達生技競拍時出手相對積極,可看出投資法人認同逸達生技的發展前景,想順勢建立投資部位的意圖。此外,公開申購時更吸引17萬5,598張的合格抽籤數量,中籤率僅有1.46%。

逸達生技競價拍賣平均得標價格為54.93元,上櫃前現金增資共計挹注公司超過4億元現金,下半年可望簽訂FP-001的歐美授權合約等項目,預計將再為逸達生技獲取其他現金流入。(林巧雁/台北報導)

 

 

文章編號: 201806293372199
返回主選單

 

2 .經濟日報網 | 2018-06-29 (00:24)
證劵| By 經濟日報 黃文奇/台北報導
字數: 350 words
 

 


晟德要孵育生技獨角獸
 

 

文字快照:https://money.udn.com/money/story/5710/3224293
 
晟德(4123)昨(28)日股東會通過配發現金股利2.5元及股票股利0.5元,總計3元,創配息新高紀錄並首度配發現金股利。董事長林榮錦表示,未來晟德會持續投資,協助更多深具潛力的生技及大健康公司躍上國際舞台。

林榮錦指出,晟德十年有成,自2008年再定位為生技工業銀行即為亞太最專業的生技育成平台,憑藉對產業的深刻了解與專業,晟德鎖定早期或處重整階段的生技及大健康公司。此類投資標的的特色為投資時間長、風險高,但投資報酬率也高。經過十年耐心耕耘,晟德已揮別前期投資的死亡幽谷。

此外,晟德透過「投前評估」、「投後管理」、「策略聚焦」及「出場機制設計」四大核心,篩選和管理投資標的並極大化投資效益。晟德已陸續處分智擎、中美冠科及M-Venture的持股,至2017年投資報酬倍數成長,共計投資獲利近25億。晟德也將運用處分獲利持續尋找、打造生技獨角獸。

 

 

文章編號: 201806293020208
返回主選單

 

3 .自由時報電子報 | 2018-06-29 (06:13)
報紙總覽
字數: 951 words
 

 


公司法修法今拚三讀 不排除延長賽
 

 

文字快照:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1212660
 
2018-06-29

6爭議條文朝野仍無共識 蘇嘉全:今天可能審不完

〔記者黃佩君、彭琬馨/台北報導〕公司法修法昨在立院黨團協商,今天將拚完成三讀,但對「SOGO條款」、「大同條款」、「洗錢防制透明條款」等六大爭議條文仍無共識保留,預計多數將以行政院版為主通過;不過,立法院長蘇嘉全表示,因條文太多,今天可能審不完,不排除延到下週五三讀。

立法保障小股東提案權 達共識

昨協商也通過第卅條「經濟犯條款」,另針對一七二條之一的「小股東提案權」也有共識,未來持股超過一%的小股東提案若不被受理,可循法律途徑受保障。

公司法修法爭議條文中,被稱為「SOGO條款」的第九條明定,若公司設立或其他登記事項,有犯刑法偽造文書印文罪章之情事,經裁判確定後,由檢察機關通知中央主管機關撤銷或廢止其登記;經濟部與法務部昨建議刪除「由檢察機關通知」,但民進黨立委高志鵬認為給予經濟部太大裁量權,最後恐導致「護徐心切」不予將不實登記撤銷之結果,時代力量黨團也有意見,列入保留,最後可能仍照經委會通過版本。

SOGO條款若通過 無法溯及既往

經濟部次長王美花強調,即使此條通過,仍然無法溯及既往;這也意味恐難影響SOGO案最後結果。

廿二條之一因應洗錢防制的透明條款部分,國民黨團支持僅揭露到第一層受益人,甚至認為第一層「持股十%以上大股東」應上修到廿五%,以免擾民及嚇跑天使投資人;民進黨團認為目前行政院版實務上較可行;但時力無法同意、因此保留。

另廿七條由高志鵬提案的廢除法人董事,民進黨總召柯建銘與國民黨團意見類似,認為需逐步漸進廢除,否則對目前上市櫃公司以及應用法人董事的廿七萬家公司影響甚大;決議保留。

一七七條之一廢除委託書徵求,高志鵬另提案委託書表決權限縮至二分之一,保留待討論具體條文。

一九三條之一增加普通董事對公司資料查閱、複製等權利,國民黨團堅決反對,主張科技業認為將危害營業秘密;時力贊成,否則普董在董事會僅是「花瓶」般為公司決策背書。經濟部增加條件,表示董事在「執行業務之必要」時才可查閱,而公司「無正當理由」不得規避否則可連罰。該修正條款獲多數共識,但因需訂出具體條文因此保留。

對於設置公司秘書的二一五條之一,朝野均傾向不設立,主因在公發公司部分金管會已研議設立;但朝野均有立委認為工商團體強烈反對,最後雖保留,但最終通過機率不大。

公司法修法爭議條文(記者彭琬馨製表)

 

 

文章編號: 201806293259842
返回主選單

 

4 .新浪網(臺灣) | 2018-06-29 (08:25)
財經
字數: 433 words
 

 


兩家未盈利生科初企信達生物製藥、盟科醫藥昨申上市
 

 

文字快照:http://news.sina.com.tw/article/20180629/27338344.html
 
新浪港股訊 據香港經濟日報報導,兩家未有盈利的生物科技初企昨日提交上市申請,包括早前傳出棄美來港上市的腫瘤藥物研發商–信達生物製藥。據早前報導,信達生物製藥擬集資最多5億美元(約39億港元)。

信達生物製藥 料集39億

信達生物製藥聯席保薦人為摩根士丹利、高盛、摩根大通及招商證券國際。公司現有17款抗體藥物研髮線,其中4種在中國進入後期臨床開發的核心產品。公司去年虧損7.16億元(人民幣,下同),按年擴大32%。據申請文件,信達生物製藥共完成5輪融資,涉資5.8億美元(約45億港元),投資者包括淡馬錫、國壽、平安以及財政部、工銀瑞信投資的先進位造業等。

另外,盟科醫藥也提交上市申請,獨家保薦人為富瑞。據初步招股文件,盟科號稱,專注於發現、開發及商業化安全有效的多重耐葯(MDR)『超級細菌』感染的抗菌葯療法,現有4款產品研發中。盟科上市前完成3輪融資,合共獲得1億美元資金,投資者包括晨興。公司去年虧損6,550萬美元(約5.1億港元),按年擴大1.7倍。

兩家公司都提示,若藥物未能商業化,會嚴重拖累業務。

 

 

文章編號: 201806293392206
Tags:

Back to Top