8/18 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 8/18 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 8/18 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科 院友 您好

轉寄 105/8/178 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 6 篇


1. 太景新藥 獲准臨床試驗  [聯合新聞網] 2016-08-18 (04:16) 股市

 

2. 周美吟、劉扶東、黃進興 接任中研院副院長  [自由時報電子報] 2016-08-18 (06:25) 新聞

 

3. 台微體擴大西進 打造藥品台灣開發平台  [聯合新聞網] 2016-08-17 (00:16) 即時

 

4. 生技/日立競購武田製藥子公司 槓上富士軟片  [聯合新聞網] 2016-08-17 (18:17) 即時

 

5. 藥事法修法 徐永明:專利連結仍有問題  [中時電子報網] 2016-08-17 (19:17) 中央社 中央社

 

6. 生技環境一手好牌 楊泮池籲法規鬆綁  [中時電子報網] 2016-08-17 (19:17) Campus

 

1 .聯合新聞網 | 2016-08-18 (04:16)
股市
字數: 294 words

太景新藥 獲准臨床試驗
文字快照:http://udn.com/news/story/7254/1902320-%E5%A4%AA%E6%99%AF%E6%96%B0%E8%97%A5-%E7%8D%B2%E5%87%86%E8%87%A8%E5%BA%8A%E8%A9%A6%E9%A9%97
太景新藥 獲准臨床試驗
太景*-KY(4157)昨(17)日公告,由公司自主研發的抗C型肝炎病毒新藥伏拉瑞韋(Furaprevir),獲得中國國家食品藥品監督管理總局(CFDA)核准以1.1類新藥進行臨床試驗。
太景表示,這是太景繼今年6月以抗感染新藥太捷信口服膠囊取得中國大陸1.1類新藥藥證後,於新藥研發進展上再傳捷報。太景昨日股價收28.65元,下跌0.7元。
太景已在美國和台灣進行伏拉瑞韋二期臨床,並於去年4月申請進行中國大陸伏拉瑞韋臨床試驗。太景C肝新藥拉瑞韋是唯一獲中國大陸臨床優先審批資格的台灣研發型新藥
董事長許明珠表示,肝炎及肝癌是亞洲重大疾病,全口服C肝藥物在若干地區上市銷售,但大陸尚未有核准上市產品,因此備受關注。
太景﹒日股
文章編號: 201608183131222
返回主選單
2 .自由時報電子報 | 2016-08-18 (06:25)
新聞
字數: 303 words

周美吟、劉扶東、黃進興 接任中研院副院長
文字快照:http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1022824
2016-08-18
新的中研院執政團隊逐步成形。中研院昨天證實,院長廖俊智選定周美吟、劉扶東及黃進興3位院士接任副院長一職,原先代理副院長的王汎森、王惠鈞及王瑜將於9月1日卸下代理職務,9月2日交接。
現任歷史語言所所長黃進興,和代理副院長王汎森是台大歷史系的學長學弟,同樣師承史學泰斗余英時。黃進興最為人津津樂道的事蹟是,曾經使用妻子吳詠慧的名字當作筆名,發表「哈佛瑣記」,極富文采又不失幽默,甚至有男性讀者寄信表達追求之意。曾經和廖俊智競選院長一職的原子與分子研究所所長周美吟,也獲邀擔任副院長一職,專長為凝聚態物理理論。生命科學組的代表劉扶東,現為生物醫學研究所所長,專長是過敏、免疫、醣類生物學、皮膚學。
(記者吳柏緯)
文章編號: 201608183198474
返回主選單
3 .聯合新聞網 | 2016-08-17 (00:16)
即時
字數: 744 words

台微體擴大西進 打造藥品台灣開發平台
文字快照:http://udn.com/news/story/6/1902564
台微體擴大西進 打造藥品台灣開發平台
台微體(4152)總經理葉志鴻17日表示,今年將是公司關鍵的一年,公司因應中國大陸的藥品政策改易,將不排除規劃與當地大廠「緊密合作」,或有可能合組公司搶攻大陸華人利基新劑型新藥市場,最快下半年將有進一步消息。
葉志鴻表示,公司主要三大開發中新產品均有進度,包括針對退化性關節炎及兩大抗癌藥品,下半年也將有實質進展,屬於新里程碑。其中,抗退化性關節炎的TLC599,明年底前有望進入台美兩地的「樞紐性試驗」(pivotal trial),離上市將邁向一大步。
在市場策略方面,葉志鴻指出,大陸去年提出的醫藥改革,即所謂的「國發44號文」,將大陸醫藥市場擇優汰劣,更進一步鼓勵具備創新、利基型藥品進入市場,在嚴打劣藥、嚴審並鼓勵新藥的政策下,有利台灣藥品開發廠商西進。
葉志鴻說,為來西進大陸將以台微體既有產品作為先導,與當地大廠更進一步合作,至於合作模式,則不排除合組藥品開發公司等,未來台微體有機會成為兩岸藥品開發的平台。
既有產品方面,其中,TLC599是一種長效緩釋止痛劑,用於退化性關節炎,目前在臨床一/二期試驗40名病患已全數收案完畢,試驗結果將於12周觀察期過後,可望於2016年下半年發布。
此外,多機轉抗癌新藥用於肝癌與腸癌產品TLC388也在臨床二期,在紐西蘭申請的發明專利,也已獲得實質認可,該專利主要應用在多機轉抗癌新藥用於肝癌與腸癌。
特別是的是,台微體在美國提出「微脂體包裹長春花鹼類化療藥物TLC178 ,適用於非何傑金氏淋巴癌,這個產品在「皮膚T細胞淋巴瘤」適應症上的孤兒藥申請,也首次受邀於2016年BIOTech Japan中展覽與簡報,顯示公司在日本市場耕耘有成。
台微體第2季營收為新台幣971萬元,主要營收來源為Lipo-Dox與AmBiL銷售權利金,稅後淨損約1.52億元,不過目前公司現金部位仍有高達21.34億元,足以支應後續開發營運。
台灣微脂體總經理葉志鴻。記者黃文奇/攝影
文章編號: 201608174979072
返回主選單
4 .聯合新聞網 | 2016-08-17 (18:17)
即時
字數: 295 words

生技/日立競購武田製藥子公司 槓上富士軟片
文字快照:http://udn.com/news/story/5/1901761
生技/日立競購武田製藥子公司 槓上富士軟片
日經新聞報導,日立集團(Hitachi)決定競購武田製藥旗下的一家子公司,勢必與富士軟片控股公司(FujifilmHoldings)展開一場競價戰。
總部在大阪的和光純藥工業公司(Wako Pure ChemicalIndustries)是日本最大實驗室化學試劑供應商,武田約持有70%的和光股權,分析師估計這些持股的賣價可達1,000億日圓(9.96億美元)。
日經引述消息靈通人士報導,日立已透過日立化成(Hitachi Chemical)出價提議併購未上市的和光純藥,競爭對手包括富士軟片和多家投資基金。日立可能分擔部分的收購費用。
日立的目標是在2018年度把集團醫療保健相關銷售額提高到4,400億日圓,約比2015年度增加30%。接收和光純藥的專業技術與客戶,例如製藥商與醫療機構,可能有助於達到這個目標。
文章編號: 201608174374831
返回主選單
5 .中時電子報網 | 2016-08-17 (19:17)
中央社| By 中央社
字數: 663 words

藥事法修法 徐永明:專利連結仍有問題
文字快照:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160817005829-260407
時代力量黨團總召徐永明今天針對藥事法修法表示,藥事法針對「連結」制度的修正草案將在9月會進入立法院審議,但仍存在問題,如可能架空法院權限等,均值得討論。
行政院日前通過藥事法修正草案,將於9月送入立法院審議並列為優先推動法案。時代力量立法院黨團今舉辦「藥品專利連結制度對產業發展與國民健康之影響」公聽會,探討學名藥專利連結制度是否足夠完善等議題
時代力量黨團總召徐永明表示,藥事法針對「專利連結」制度的修正草案在9月會進入立法院審議,時代力量很關心這個議題,尤其與國民用藥權益、健康、以及製藥業的發展都高度相關。
徐永明指出,專利連結制度草案仍存在問題,例如可能架空法院權限,或是對聯合行為的處理,甚至是與健保藥價的連動性等,均值得討論,盼公聽會能將議題聚焦並深入討論,以保障人民的權利。
衛福部食藥署組長王兆儀表示,本草案主要是為了配合TIFA及TPP相關的保護規範,在台灣建立西藥專利連結制度。台灣製藥產業的市場較小,因此藥品出口是未來應走的方向,盼透過修法與國際接軌,也保障國內民眾用藥的權益。
中央研究院法律學研究所副研究員吳全峰副研究員指出,專利連結制度有利有弊,基本上不會因此使民眾無法用到必須的藥物但是整體來看若市場上還是以原廠藥為主,那麼藥價上升可能會導致整體保費的提高,這需要注意的。
中華民國製藥發展協會理事長王玉杯表示,專利連結制度對學名藥影響非常大,若因此影響學名藥上市時間,對於健保的支出及負擔可能會更加提高,若因此不核發藥品許可證,也無法到中國或東南亞去開拓市場,這會阻礙國產學名藥外銷的機會。1050817
(中央社)
文章編號: 201608174475148
返回主選單
6 .中時電子報網 | 2016-08-17 (19:17)
Campus
字數: 597 words

生技環境一手好牌 楊泮池籲法規鬆綁
文字快照:http://campus.chinatimes.com/20160817005743-262301
台大校長楊泮池應邀發表專題演講「台灣生技發展環境與精準醫學現況」。(圖/陳芊曄攝)
對於台大僑生陳皓揚殺害貓咪一事,台大校長楊泮池僅表示依照校規處理,獎懲委員會很快召開,應該下周就有結果。
第十四屆徐有庠科技獎頒獎典禮17日舉行,有庠科技獎第一屆醫療技術教授、台大校長楊泮池應邀發表專題演講,以「台灣生技發展環境與精準醫學現況」為題,談台灣生技發展的競爭力、環境與契機,以及台灣精準醫學發展現況。楊泮池表示,台灣有很好的人才及技術,不應妄自菲薄,也呼籲政府鬆綁法規,並盼各界多些鼓勵。
楊泮池說,台灣今年在全球生醫科技的排名為第23名,台灣在生醫科技有很好的基礎,人才、各領域的發展都相當不錯,醫療技術在世界是數一數二,例如心臟移植成功首例在台灣、冠狀動脈支架的成功率為99%,此外台灣的臨床實驗、藥物研發都有很好的表現。在精準醫學現況方面,台灣團隊研究出因幽門螺旋桿菌誘發的肺癌,可以用抗生素治療,世界也以此為治療標準,而台灣預防胃癌發生的研究,也被WHO作為一大重要指引,看出台灣對世界也有重要影響。
楊泮池表示,台灣有一手好牌,卻打得不好,明明研發能力在全球名列前茅,有優秀研發人才與良好環境,卻設定很多法規綁死自己,他希望政府鬆綁法規,並將資源集中,即使更換部長及行政主管,政策仍需延續,才有助發展;也盼各界尊重專業,減少批評,並期待有更多成功案例作為鼓勵,最後他勉勵大家應放眼全球市場,不能只侷限於台灣。
文章編號: 201608174475142
Tags:

Back to Top