8/10 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 8/10 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 8/10 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科0 院友 您好

轉寄 105/8/10 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 4 


1. 醫藥工業"十三五"規劃望下半年出台  [鉅亨網] 2016-08-09 (11:29) 新聞 鉅亨網新聞中心

 

2. 他讓蝦子變好養3年開發10種生物製劑| 財經| 中央社即時新聞CNA NEWS  [中央社即時新聞網] 2016-08-09 (19:37)

 

3. 生技股王精華 上半年獲利年增46.9%  [聯合新聞網] 2016-08-09 (19:16) 即時

 

4. 大江生醫7月營收年成長近五成、續創歷史新高  [MoneyDJ 理財網] 2016-08-09 (10:52) 新聞 新聞中心

 

1 .鉅亨網 | 2016-08-09 (11:29)
新聞| By 鉅亨網新聞中心
字數: 315 words
 

 


醫藥工業十三五規劃望下半年出台
 

 

文字快照:http://news.cnyes.com/Content/20160809/20160809103727000339262.shtml?c=headline
 
據中國科學報8月9日報導,《醫藥工業"十三五"發展規劃》編制已經進入收官階段。按照相關工作流程,這一規劃將在下半年正式出台。《規劃》指出,"十三五"期間我國生物醫藥?業將重點發展重大疾病化學藥物、生物技術藥物、新疫苗、新型細胞治療制劑等多個創新藥物品類,同時發展生物3D打印技術等重大醫療技術。

《規劃》還將優化和完善新藥審批制度、推動醫藥企業實現藥品質量?準和體系與國際接軌、建立?準化的臨床前及臨床評價平台。

《規劃》指出,到2020年,國家將推動3~5家基礎好的大專院校與制藥企業聯合建立具有高技術水平和研發能力的大型醫藥研發基地;同時還將建立國家級轉化科學中心和協同創新中心,突破10~20項重大核心關鍵技術,初步建立國家藥物創新體系和創新團隊。

 

 

文章編號: 201608093575194
返回主選單

 


 

 

2 .中央社即時新聞網 | 2016-08-09 (19:37)
字數: 77 words
 

 


他讓蝦子變好養3年開發10種生物製劑財經中央社即時新CNA NEWS
 

 

文字快照:http://www.cna.com.tw/news/afe/201608090426-1.aspx
 
(中央社記者楊淑閔台北9日電)農業也要拚研發,將到泰國、日本及越南參展的生技業者甲宸生技經理陳建富說,費時3年,開發出10種生物製劑,舉例來說,可讓文蛤及難養的蝦育成率都增加2成以上。

即將隨同農委會組團參加日本農業資材展(Agri World)、泰國農機展(SIMA ASEAN)與越南畜牧展(Vietstock Expo & Forum)的陳建富說,他花了3年時間,終於研發出10種生物製劑,從種茶到養殖業都可使用。

他舉例,其中供文蛤專用的生物製劑,可分解池底的有機質,供水藻食用,長好的藻類再成為文蛤的食物;這樣的良性循環境,可讓文蛤長得比較快,對比一般業者需養1年,可縮短為7個月收成,且育成率增加2成以上。

他還說,育成率現況多在5成左右的蝦,若用他開發出的魚蝦專用生物製劑,參考用於屏東泰國蝦,以及彰化、宜蘭與台南的白蝦養殖上,且包含淡水及鹹水2種都試了,育成率可達7至8成,增加2成以上;用於鰻線(小鰻魚),也能降低死亡率。

他並說,共計10種生物製劑,基底都是從腐化的水果上找出的菌,此菌有分解動物性蛋白質的能力;並多有添加甲殼素,可緩解養殖水產的緊迫性;所以可讓作物或水產長得好。

 

 

文章編號: 201608099965758
返回主選單

 

3 .聯合新聞網 | 2016-08-09 (19:16)
即時
字數: 463 words
 

 


生技股王精華 上半年獲利年增46.9%
 

 

文字快照:http://udn.com/news/story/6/1884134
 
生技股王精華 上半年獲利年增46.9%

受惠日本客戶訂單爆發,隱形眼鏡龍頭精華(1565)今(9)日公布半年報,繳出亮麗成績,上半年營收30.6億元,年增11.7%;稅後純益8.49億元,年增46.9%;每股稅後純益16.83元,優於市場預期。

日本主力客戶SEED拉貨力道旺,加上大陸市場成長強,精華上半年表現亮麗,特別是第2季受擴產及日圓升值效應帶動,營運衝刺,該季稅後純益4.4億元,年增53%,EPS來到8.72元水準,創單季新高。

展望未來營運,精華來自日本的訂單透明度已看到第3季,現階段共計55條產線投產,預計第56條產線最快8月加入營運行列,另二條作為研發使用的產線也預計年底前視需求投入生產,年產能在年底前有望由目前6.5億片增至7億片,明年有機會擴建新廠。

法人指出,由於日圓匯率走高,精華去年對日本客戶代工價格10%的讓價已全數回復,帶動第2季獲利增溫,若美元對新台幣持續升值,配合擴產效益,毛利率有機會進一步衝至45%。

精華今年日本市場營收可望年增15-17%;大陸市場方面年增15%;國內自有品牌則維持持平或小幅衰退態勢。由於日本占精華營收比重逾六成,在營收放大下,將拉抬整體營收年增12%,EPS有望挑戰35.8元的歷史新高。

 

 

文章編號: 201608094440399
返回主選單

 

4 .MoneyDJ 理財網 | 2016-08-09 (10:52)
新聞| By 新聞中心
字數: 368 words
 

 


大江生醫7月營收年成長近五成、續創歷史新高
 

 

文字快照:http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=de0282b8-1688-443a-b9a7-8d066311cc60&c=MB07
 
MoneyDJ新聞 2016-08-09 10:01:02 記者 新聞中心 報導

保健食品供應商大江生醫(8436)公布7月單月合併營收為2.73億元,再創單月歷史新高,月成長5.5%,年成長48.9%;累計前7月合併營收為16.46億元,年成長達51.4%。

隨著中國大陸直銷業進入戰國時代,排名重整,扮演上游供應商的大江生醫亦受惠,帶動今年前兩季營收連續創高,法人則推估,隨著新產能利用率逐步拉高,大江第二季獲利同步挑戰高峰可期,今年營運有逐季創高機會,以盈餘轉增資後的股本回溯,每股稅後盈餘仍將登上6元,創上櫃新高。大江預計將於本周四(8月11日)召開上半年法人說明會。

大江表示,公司長期以誠信(Trust)、創新(Creation)、智慧(Intelligence)為原則經營,致力於洞悉消費者需求,透過「生物整合設計(Integrated BioscienceDesign)」的方法,打造高效能產品,加入並改善消費者生活;目前公司於美容保養、抗老化、健康管理、精力維持、體重控制等各大項目,皆不斷推陳出新開發新產品,並持續擴廠替未來成長做準備。

 

 

文章編號: 201608093499316
Tags:

Back to Top