8/02 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 8/02 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 8/02 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科院友 您好

轉寄 105/8/02 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

文章總數: 3 篇


1. 中裕砸3.25億 竹北建蛋白質工廠  [中時電子報網] 2016-08-02 (04:38) 證券
2. 交大輔大攜手 打造智慧醫院  [中時電子報網] 2016-08-02 (04:39) 日報 徐養齡
3. Google母公司攜手GSK 進攻生物電子醫學  [聯合新聞網] 2016-08-01 (04:33) 即時

1 .中時電子報網 | 2016-08-02 (04:38)
證券
字數: 502 words

中裕砸3.25億 竹北建蛋白質工廠
文字快照:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160802000228-260206
中裕新藥(4147)挾著愛滋新藥TMB-355藥證在握下,昨(1)日董事會通過斥資3.25億元,在竹北生醫園區興建蛋白質工廠。該廠預計2019年投產,除了因應目前僅由單一廠商生產的風險外,也可供應未來藥品銷售量放大的需求。

中裕昨天也公布半年報,上半年合併營收83萬元,淨損1.25億元,每股純損0.51元。

中裕表示,為響應政府「投資台灣,產業創新」政策,擬投資3.25億元(約1,000萬美元)在竹北「新竹生醫園區」自建2000L GMP蛋白質工廠,新廠規劃今年下半年啟動相關建廠作業,明年完成廠房興建後,隨即進行各項生產製程確效作業,並以2019年度獲得美國FDA核准量產供應TMB-355為目標,建立增加一個以台灣為主體之供應鏈體系,以及降低委託單一生產廠商之風險。

中裕的TMB-355(ibalizumab)靜脈注射型臨床三期試驗已完成收案,藥品生產部分也在7月間向美國FDA提出生物製劑藥品上市查驗登記申請,法人預估明年首季有望過關。

法人指出,目前FDA將針對中裕授權生產廠商中國藥明康德進行CMC認證,若預計明年第1季取得美國藥證並進行銷售,則該公司明年有機會虧轉盈。

中裕指出,TMB-355靜脈注射型預計於明年第1季前後可以獲得美國FDA核准上市,肌肉注射型也計畫以label extension方式1年後申請上市,市場銷售亦將由美國延伸至世界其他重要國家。

(工商時報)

文章編號: 201608023116514
返回主選單

2 .中時電子報網 | 2016-08-02 (04:39)
日報| By 徐養齡
字數: 478 words

交大輔大攜手 打造智慧醫院
文字快照:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160802000606-260107
看準生醫趨勢,國立交通大學與輔仁大學1日簽訂「校際合作協議書」,朝智慧型醫院創新研發及生醫學術發展邁進,這也是交大繼與陽明大學談併校後,大動作與生醫體系大學簽訂的合作案。

據了解,輔大體系明年下半年後可望有全新醫院落成,交大雖沒有醫學院,仍積極朝生醫發展,與陽明大學談併校即為一例,交大設有生科學院,著重資料庫、電子醫材、人工視網膜等,可採並進結盟。

交大校長張懋中表示,近年交大逐漸由電資資訊工程,整合生醫、專譯領域,發展醫學工程、生命科學等創新跨域研究,輔大設有醫學院,兩校可就醫學、生命科學、設計與電子、資訊、通信及材料科技結合,發展因應國際的醫療趨勢。

雙方將結合兩校強項打造具特色及智慧的輔仁大學附設醫院,以服務台灣及大台北地區民眾。

交大、輔大指出,建設智慧醫院的重點將朝向從提升病人照護品質邁進,包括建置遠端健康管理系統、打造個人化的穿戴式裝置監測健康數值,以提醒病人就醫等。

另研發醫師使用的輕巧易攜帶手持式超音波聽診器、隨護理人員自行移動及調整的行動護理車。針對病房服務,將規畫服務機器人協助送餐、開發智慧病房以發現病人行為異常等行為。

(中國時報)

文章編號: 201608023117952
返回主選單

3 .聯合新聞網 | 2016-08-01 (04:33)
即時
字數: 136 words

Google母公司攜手GSK 進攻生物電子醫學
文字快照:http://udn.com/news/story/5/1866204
Google母公司攜手GSK 進攻生物電子醫學

英國最大藥廠葛蘭素史克公司(GlaxoSmithKline)將與Google母公司字母(Alphabet)旗下的生命科學事業Verily,組成合資企業「Galvani Bioelectronics」,發展生物電子醫學。

根據共同聲明,葛蘭素史克將持有Galvani Bioelectronics的55%股權,其餘45%則由Verily持有。雙方將在未來七年投資5.4億英鎊(7.15億美元),旨在達成重要的里程碑。

文章編號: 201608014898480
Tags:

Back to Top