7/28 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 7/28 Taiwan BIO生技產業新聞

<院友快訊> 7/28 Taiwan BIO生技產業新聞 已關閉迴響。

親愛的交大生科院友 您好

轉寄 105/7/28 Taiwan BIO生技產業新聞,敬請參考。

如需轉換收信信箱,或取消訂閱<Taiwan BIO生技產業新聞>,請回信告知。

敬祝 順心平安

<交大生科院院友會 敬上>

 

文章總數: 4 


1. 美時旗下腎臟病用藥獲美國FDA正式核准並取得藥證  [MoneyDJ 理財網] 2016-07-28 (08:48) 新聞 新聞中心

 

2. 上市櫃公司 擬強制設資安部門  [中時電子報網] 2016-07-28 (04:37) 要聞

 

3. 基亞生新廠 獲竹科執照  [聯合新聞網] 2016-07-28 (04:38) 股市

 

4. 科技快訊-吳政忠:工研院、資策會不整併  [中時電子報網] 2016-07-28 (04:38) 日報 呂雪彗

 

1 .MoneyDJ 理財網 | 2016-07-28 (08:48)
新聞| By 新聞中心
字數: 262 words
 

 


美時旗下腎臟病用藥獲美國FDA正式核准並取得藥證
 

 

文字快照:http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=49458397-b1b3-45a0-a21f-b828796fc6e0&c=MB07
 
MoneyDJ新聞 2016-07-28 07:56:43 記者 新聞中心 報導

特殊學名藥廠美時(1795)昨(27)日公告,旗下學名藥中之腎臟疾病用藥Calcium Acetate Capsule 667mg美國學名藥證申請ANDA(Abbreviated New Drug Application)已獲得美國FDA正式通過核准,其將進行該學名藥上市之準備工作。

美時指出,此藥證亦為今年度繼治療次發性副甲狀腺機能亢進之維生素D衍生物Paricalcitol、腦癌用藥Temozolomide、中樞神經用藥Levetiracetam後,公司所取得之第四張美國藥證,可望為美時之外銷業務提供紮實的成長動能。

美時表示,Calcium Acetate Capsules與磷酸鹽結合,可降低洗腎病人血液中的磷離子濃度;而此產品與原廠的侵權訴訟已和解,取得藥證時間提前,將能提供美國市場更為完整之產品組合,以強化美時產品之整體競爭優勢。

 

 

文章編號: 201607283308864
返回主選單

 

2 .中時電子報網 | 2016-07-28 (04:37)
要聞
字數: 681 words
 

 


上市櫃公司 擬強制設資安部門
 

 

文字快照:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160728000072-260202
 
一銀資安漏洞,新政府高度重視,行政院科技政委吳政忠表示,8/1日行政院成立資安處,第一件事就是要訂定《資安管理法》,研擬針對政府、上市上櫃公司強制設資安部門,加強資安防護規範,要求金融、電信、運輸等企業達到一定資安要求,若因資安漏洞對客戶造成重大損失將予處罰,以免造成重大危機。

他強調,資安防護不會與民爭利,政府將處理機密系統或關鍵設施加強防護,這部專法訂定未來對民間很有商機,會扶植資安產業的蓬勃發展。

吳政忠昨和媒體茶敘指出,為了加強資安,行政院資安處8月1日正式掛牌,將由國發會資管處長簡宏偉擔任首任處長,為了強化政府資安,政府明年資安預算大幅增加編列8.41億元,比105年4.48億元幾乎倍增。

他說,資安處掛牌成立第一件事就是研訂「資通安全管理法」,使公部門資安人力與民間資安人力進用,有法源基礎及機制。《資安法》將規範政府,也將規範民間上市櫃企業。吳政忠六月曾走訪矽谷,當地企業普遍認為台灣企業專利權含金量高,但國外看台灣企業不只看專利權,若企業資安做不好,外資可能不敢來台投資。

行政院科技會報辦公室執祕郭耀煌表示,為讓大型企業重視資訊安全,提高企業軟體人才聘僱比率,《資安法》未來將明定上市櫃公司必須符合一定資安規範,強制設資安部門,若因資安漏洞對客戶造成重大損失將予一定處罰,惟對此,簡宏偉說法案初步版本各單位仍有異見,尚在討論中。

目前資安處編制只21人,吳政忠說,短期資安專才人力不足,會先委託資策會技服中心執行資安防護,未來制訂專法時,組織及人力配置會一併規劃。有學者建議資策會技服中心100多人納入政院資安處,吳政忠認不可行,若約聘雇任用,執行還要再思考。

(工商時報)

 

 

文章編號: 201607283147682
返回主選單

 

3 .聯合新聞網 | 2016-07-28 (04:38)
股市
字數: 265 words
 

 


基亞生新廠 獲竹科執照
 

 

文字快照:http://udn.com/news/story/7254/1856641-%E5%9F%BA%E4%BA%9E%E7%94%9F%E6%96%B0%E5%BB%A0-%E7%8D%B2%E7%AB%B9%E7%A7%91%E5%9F%B7%E7%85%A7
 
基亞生新廠 獲竹科執照

基亞疫苗生物製劑(6547)昨(27)日宣布,正式取得新竹科學工業園區管理局工廠登記核准執照,將是台灣首座符合國際PIC/S GMP量產型的細胞培養疫苗暨生物製劑廠。

基亞生竹科新廠全廠具生物相似性抗體、疫苗等兩種生產平台;平日同時生產兩類生物製劑,當流感大流行爆發時,經變換產線壓差,全廠即可投入疫苗量產,因應國家緊急需求。

在產品線方面,基亞生指出,旗下的腸病毒71型疫苗、H7N9新流感疫苗等,都陸續傳出新進度。其中,腸病毒71型疫苗,是全球唯一具二到六個月以下嬰兒臨床數據之開發案,基該疫苗於2015年進入臨床二期試驗,完成所有受試者收案。

 

 

文章編號: 201607283147954
返回主選單

 

4 .中時電子報網 | 2016-07-28 (04:38)
日報| By 呂雪彗
字數: 534 words
 

 


科技快訊-吳政忠:工研院、資策會不整併
 

 

文字快照:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160728000145-260204
 
身兼工研院董座的行政院科技政委吳政忠昨明確表示,資策會與工研院是合作,沒有合併計畫,未來希望加強軟硬整合。吳政忠透露,未來科技政策發展數位經濟會大幅扭轉變革,不但軟體應用注入文化與人文,業界科專補助不再以錢為主,而會補助有訓練的人才(例如博士生),引導產業升級轉型。

吳政忠日前已在工研院改選中獲選兼任工研院董事長,對外界傳言資策會要被裁併,與工研院整併,他斷然否認,強調資策會與工研院只有合作,目前沒有合併的計畫。他指出,工研院是歷史悠久組織,正在轉型,從硬體轉型至軟體。

他說,目前要推動創新創業,鼓勵很多新創企業發展,工研院有很多有經驗工程師,若能與新創企業接軌,對吸引國外創新創業的好點子來台,有很大助益,可促成很多新創企業發展,工研院人才寶庫與新創的結合是世界獨一無二的。

針對和碩董座童子賢指新政府科技預算投入軟體應用只有15%太少,吳表示,新政府科技會報首度納入文化部,希望在科技創新結合軟體應用時,要注入人文及文化。

吳強調,新政府要推動區域創新經濟,在地政府、在地大學與在地產業要更緊密結合,我國可以「軟+硬」注入文化,針對新創應用在當地尋找試驗場域,包括思科、高通等美國大廠都在各國尋找創新應用的試驗場,我國別無他路,一定要走向區域創新經濟發展。

(工商時報)

 

 

文章編號: 201607283148711
Tags:

Back to Top